Suprême au chocolat fraises-framboises
Un gâteau aux fruits de l'été à la douceur et aux parfums subtiles ! Je ne parle pas du goût avec le mélange chocolat fraises-framboises. Vous voulez savoir ? Essayez le vous me direz des nouvelles !
Ingrédients :
- 1 coupelle de Framboises (congelées ou fraîches) 150 g environ
- 150 g de fraises françaises pour le goût ! (voir fraises des bois !)
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fluide
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 tablette de chocolat 100 g
- 3 cuillères de banania ou autre
- 1 bombe de crème fouettée
Préchauffer le four à 180 °
* Mettre le beurre et la tablette de chocolat concassée à fondre au micro ondes et laisser refroidir.
* Battre les œufs en omelette.
* Délayer la farine et le sucre, et la levure.
* Verser le tout dans une jatte, mélanger.
* Ajouter la crème et le banania et remuer délicatement.
* Dans le moule à gâteau, verser la moitié de la pâte.
* Déposer une framboise espacée avec un morceau de fraise coupé en long.
* Recouvrir du reste de la pâte et placer encore des framboises espacées de quartiers de fraises.
* Conserver quelques framboises et fraises pour le démoulage.
Cuire 30 mn et sortir aussitôt du four.
Laisser refroidir et démouler Poser quelques fruits sur le gâteau
Garnir le trou de chantilly au moment de servir