Supr_me_au_chocolat_fraises_framboises3 

Un gâteau aux fruits de l'été à la douceur et aux parfums subtiles !  Je ne parle pas du goût avec le mélange chocolat fraises-framboises. Vous voulez savoir ? Essayez le vous me direz des nouvelles !

                                              Supr_me_au_chocolat_fraises_framboises 

Ingrédients :

 

- 1 coupelle de Framboises (congelées ou fraîches) 150 g environ

- 150 g de fraises françaises pour le goût ! (voir fraises des bois !)

- 2 œufs

- 80 g de sucre

- 30 g de beurre

- 20 cl de crème fluide

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 tablette de chocolat 100 g

- 3 cuillères de banania ou autre

- 1 bombe de crème fouettée

                                                                           Préchauffer le four à 180 °

 

* Mettre le beurre et la tablette de chocolat concassée à fondre au micro ondes et laisser refroidir.

 

* Battre les œufs en omelette.

 

* Délayer la farine et le sucre, et la levure.

 

* Verser le tout dans une jatte, mélanger.

 

* Ajouter la crème et le banania et remuer délicatement.

 

* Dans le moule à gâteau, verser la moitié de la pâte.

 

* Déposer une framboise espacée avec un morceau de fraise coupé en long.

 

 

* Recouvrir du reste de la pâte et placer encore des framboises espacées de quartiers de fraises.

 

* Conserver quelques framboises et fraises pour le démoulage.

 

Cuire 30 mn et sortir aussitôt du four.

 

 

        Laisser refroidir et démouler                    Poser quelques fruits sur le gâteau                              

 

           Supr_me_au_chocolat_fraises_framboises2                          Supr_me_au_chocolat_fraises_framboises4            

                                                        Garnir le trou de chantilly au moment de servir      

           Supr_me_au_chocolat_fraises_framboises1