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Mon premier roulé ou ma première bûche et pas si simple à faire ! Heureusement mon petit mari était présent et il m’a aidée …Surtout à le déguster !

Sur conseils, j’ai  roulé la pâte sur un torchon humide ce qui a priori,  facilitait la roulade… Quelle rigolade oui ! Enfin nous avons quand même réussi mais je vous joins une photo vous verrez que sans chocolat l’aspect n’est pas le même.

 

Mon mari me dit que chez les boulangers, pâtissiers, on ne voit pas ce qu’il y a sous le nappage alors mon gâteau est sûrement dans les normes à moins qu'il ne souhaitait une autre part !

 

Bon on se réconforte comme on peut, mais je peux vous assurer que c’est : DIVIN ! Occasion de fête ou pas ce gâteau est à adopter avec toutes sortes de fruits.

 

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3 œufs

3 C.S. d’eau chaude

100 g de sucre de canne (roux ou blond)

1 sachet de sucre vanillé

60 g de farine

60 g de fécule

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

5 kiwis

84 g de chocolat pâtissier

2 C.C. de crème fraîche

2 C.S. d’amandes effilées

Préchauffer le four à 200°

Préparation :

 

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre dans la jatte les jaunes avec l’eau chaude et les sucres.

Quand on obtient une crème souple et mousseuse ajouter les blancs montés en neige très fermes en tournant délicatement de bas en haut.

 

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Mélanger la farine, la fécule et la levure et tamiser le tout sur la crème. 

Ajouter une pincée de sel et remuer.

Recouvrir une plaque de four de 30 sur 40 de papier sulfurisé, la beurrer et verser la pâte en l’étendant avec une spatule.  

Cuire 10/12 min à 200°.

 

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Sortir la plaque du four et la retourner rapidement sur un torchon saupoudré de sucre ou sur un torchon humide comme j'ai fait.

Rouler la pâte dans le torchon et dérouler de suite.

 

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Badigeonner le biscuit de kiwis mixés et rouler délicatement.

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Fondre le chocolat avec la crème au micro ondes et l’étaler sur le roulé à l’aide d’une spatule.

Parsemer d’amandes effilées.

Poser des rondelles de kiwis pour la déco.

 

(Recette tirée du livre de l’école de cuisine 1982)

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Une tite part pour qui ?

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