Cakes aux fruits confits
Je prends souvent cette base de pâte pour incorporer toutes sortes de fruits. Mais les préférés vont aux fruits confits qui s’accommodent très bien au goût de ce petit cake.
Avec un bon café ces gourmandises se dégustent à volonté… Enfin pas trop quand même !
Les chaleurs sont présentes depuis quelques jours, trop chaud et tout crame quelle horreur, pauvre jardin et pauvres arbres, ne parlons pas de la pelouse qui elle, est marron depuis x mois ! Alors on préférera une boisson fraîche avec ces cakes.
Jus d’orange, de citron, menthe, et bien entendu avec fruits naturels ou menthe du jardin. Mixer des glaçons en glace pilée et versez votre jus. Un rafraîchissement garanti.
Pour 25 petits cakes environ
2 œufs
60 g de beurre fondu
100 de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 C.C. de levure chimique
100 g de farine
50 g de farine de maïs
4 morceaux de fruits confits
- Dans une jatte, battre les œufs avec les sucres.
- Incorporer les farines et la levure puis le beurre fondu.
- Mélanger le tout, si c’est un peu difficile ajouter une cuillère de fromage blanc ou crème.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180 °
* Remplir les empreintes pas trop haut et déposer quelques fruits confits taillés en petits morceaux.
* Cuire 12 min à chaleur tournante.
Je vous laisse avec un peu de rafraîchissement