Mini flammekueche avec reste de pâte à pizza
Et oui pas d'été indien nulle part, donc ma Bretagne je la conserve pour son iode, ses marées impressionnantes et tout simplement sa beauté et son bien être. Bon j'arrête là...J'entends la porte grincer ! Cela dit je viens d'allumer la cheminée par ce temps humide qui refroidit les pierres. Mais pas de panique le beau temps revient tranquillement.
Et voilà à quoi sert le trop de pâte faite pour ma pizza. Je l'avais conservée au frigidaire enveloppée dans du film plastique durant la semaine. Un peu de farine, un rouleau à pâtisserie et de nouveaux ingrédients pour confectionner ces petites bouchées apéritives bien agréables en bouche.
La vraie flammekueche se cuit dans un four à bois, on le sait, mais à chaleur tournante ce n'est pas mauvais non plus.
J'aime ce petit goût crème lardons et oignons !
Avec un restant de pâte à pizza, une petite boule bien étalée m'a donné 17 mini flammekueche.
1 poignée de lardons fumés
1 oignon
1 C.S. De crème fraîche
Origan séché
Fariner légèrement et étaler la pâte.
Prendre un petit verre ou autre pour découper des cercles d'environ 5 à 6 cm.
Les poser sur une plaque anti adhérente.
Eplucher et émincer l'oignon en fines lamelles.
Couper les lardons en menus morceaux.
Déposer une rondelle d'oignon, quelques lardons et un petit peu de crème.
Parsemer d'origan.
Préchauffer le four et cuire 15/20 min à 200 °