Gâteau granny, pêches en bocal, crémé, aux 2 sucres et bonne journée de la femme
Je souhaite une bonne journée à toutes les femmes de la terre et surtout une libération quant à la privation pour certaines d'entre-elles, comme la parole, le droit d'étudier et de lire, et surtout le droit d'exister et de vivre décemment.
Une femme n'est pas un objet on lui doit le respect avant tout. Elle est la mère des enfants pour la plupart des hommes, qui comme eux sans leur mère ne seraient pas nés, il ne faudrait pas l'oublier.
Pour cette belle journée tant ensoleillée que ce soit dans nos cœurs ou dans le ciel je vous offre du mimosa et un gâteau moelleux très goûteux.
Rarement j'utilise des bocaux mais pour certains fruits j'aime bien hors saison. J'avais un bocal de pêches de la St Valentin qui ne m'avait pas servi du fait de ma grippe qui me clouait au lit alors j'en profite pour les lier aux pommes, fruits de saison. Le mariage est divin !
Ingrédients :
200 g de farine T 65 donc bio
3 œufs de Cocodi Cocoda pour moi ou extra frais
3 C.S. De crème fraîche épaisse fermière
1 sachet de levure
80 g de sucre roux *
2 C.S. de vergeoise *
70 g de beurre fondu + 20 g en copeaux
2 pommes granny
3 demi pêches au sirop en bocal
Préparation :
Fouetter les œufs avec le sucre roux.
Verser la farine et la levure délayée.
Incorporer les 70 g de beurre fondu puis la crème fraîche.
Mélanger énergiquement.
Oter le trognon des pommes avec un vide-pomme et les couper en petits morceaux.
Trancher les pêches en lamelles et disposer en rosace sur les pommes.
Vider la pâte dans le moule et placer les pommes et les pêches.
Parsemer de vergeoise et de copeaux de beurre.
Cuire 25 min à 200° selon four !
* Vergeoise : plus épais, sucre brun ou blond issu de la betterave, goût caramel.
* Sucre roux : moins raffiné que le blanc et plus goûteux, saveur cannelle pour le sucre roux de canne et caramel pour le sucre roux de betterave.
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