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Les calamars ou calmars ou encornets font partie de mes plats favoris ainsi que les plus petits les chipirons (Espagne). Je préfère les frais certes mais en surgelés ils sont très bons et au moins ils sont nettoyés, vidés de leur poche d'encre. En frais le prix au kilo reste onéreux malgré tout mais quand j'en trouve sur le marché chez moi ou à la criée de saint Malo j'en prends. 

Vous trouverez différentes recettes de calamars sur mon blog dont une en tajine  au riz et légumes et olives du soleil mais je n'avais jamais réalisé de one pot pasta, je me disais que c'était un truc à la « mode » et que je ne voyais pas mes ingrédients cuire à froid comme ça tout en étant mélangés.

Mais en me baladant sur le joli blog de la cuisine de Zika sa recette m'avait donné vraiment envie d'essayer du fait que ces mini pâtes je les mets dans mes bouillons de pot au feu, ou soupes genre minestrone et en plus tout est mélangé et ça cuit tout seul et que je raffole de calamars. 

Je l'ai accommodée à ma façon mais j'ai conservé les pâtes et les petits pois et bien entendu les calamars. Et bien c'est super bon avec ces petites pâtes, merci pour cette belle idée ma chère Zika.

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Pour 4 personnes : 

6 calamars ou tubes d'encornets surgelés

1 boîte de pulpe dés de tomates pelées

2 C.S. D'huile d'olive

1 magi cub or

1 C.C. De fleur de sel de Guérande au curcuma et poivre

1 oignon rosé de Bretagne

Herbes fraîches du jardin (thym, céleri, origan)

1 boîte d'eau (prendre la boîte des tomates)

½ verre de vin blanc (Muscadet pour moi au bon goût et au bon arôme)

160 g de petites pâtes italiennes pour moi

1 poignée de petits pois extra fins (surgelés ce jour) sinon frais

 

calamars aux petites pâtes 

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon épluché et émincé en rondelles fines.

Ajouter les calamars coupés en lamelles et les faire sauter à feu plus fort pendant 5 min en mélangeant.

Verser les pâtes le maggi cub or, la fleur de sel et la pulpe de tomate, ainsi que les herbes aromatiques.

Mouiller au vin blanc et à l'eau.

Couvrir 5 min et incorporer les petis pois (je les avais oubliés lol ), remuer et cuire encore 10 min environ, à surveiller selon la cuisson des pâtes. 

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Quelques photos vu de mon salon, du ciel changeant et des arbres aux belles couleurs chatoyantes qui perdent leurs feuilles tout en tourbillonnant comme la chanson d'antan : la feuille d'automne emportée par le vent...

Animation Temps d'automne novembre 2018 à la maison 008- 

Je vous souhaite une bonne semaine