Pain au sarrasin
Kikou !
Quel pain choisir en feuilletant le livre du cadeau du papou noël !!! Je regarde d'abord quelles farines j'ai dans mes placards. Hop de la farine au blé noir rapportée du Morbihan pour les crêpes salées ! et pourquoi pas ce fameux pain au sarrasin en y incorporant des noix afin de déguster de bonnes huîtres ou pour compléter le petit déjeuner !
Sitôt dit sitôt fait !
Un régal tant le matin que pour le repas. Le goût est assez corsé humm miam, goûtez-le nature ou avec du beurre salé, une petite confiture aux myrtilles, une bonne rillette... il n'en sera que meilleur.
Ingrédients pour un pain de 750 g
Programme basic ou pain blanc
300 ml d'eau
375 g de farine blanche T55 ou T65
75 g de farine de blé noir
1 C.C. de levure instantanée
1,5 C.C. de sel
1 C.S. d'huile d'olive (ou de beurre)
1 C.C. de sucre
1 C.C. de jus de citron
6 noix (facultatif c'est mon rajout)
666666666666666