Kikou !    

Quel pain choisir en feuilletant le livre du cadeau du papou noël !!! Je regarde d'abord quelles farines j'ai dans mes placards. Hop de la farine au blé noir rapportée du Morbihan pour les crêpes salées ! et pourquoi pas ce fameux pain au sarrasin en y incorporant des noix afin de déguster de bonnes huîtres  ou pour compléter le petit déjeuner !

Sitôt dit sitôt fait ! 

Un régal tant le matin que pour le repas. Le goût est assez corsé humm miam, goûtez-le nature ou avec du beurre salé, une petite confiture aux myrtilles, une bonne rillette... il n'en sera que meilleur.

Projet1 Pain_au_sarazin_et_noix_001 

Ingrédients pour un pain de 750 g

Programme basic ou pain blanc

300 ml d'eau

375 g de farine blanche T55 ou T65

75 g de farine de blé noir

1 C.C. de levure instantanée

1,5  C.C. de sel

1 C.S. d'huile d'olive (ou de beurre)

1 C.C. de sucre

1 C.C. de jus de citron

6 noix  (facultatif c'est mon rajout)

666666666666666

Pain_au_sarazin_et_noix_006  Pain_au_sarazin_et_noix_004  Pain_au_sarazin_et_noix_005_mamounette   

Hu_tres_pour_le_midi_du_r_veillon_du_31