Humm les bonnes mirabelles que voilà ! dommage ce fruit ne dure pas assez longtemps mais n'allons pas nous plaindre car l'été regorge de beaux fruits.
Nous ne les cueillons pas trop mûres pour les conserver au mieux de leur saveur, mais à une semaine près c'est à point. Les oiseaux avaient quitté le nid et le filet protecteur était déployé.
Oui, n'ayez crainte j'ai laissé quelques jolies boules jaunes dans l'arbre pour les oiseaux.
Ce gâteau est réalisé à base de petits-suisses qu'il me restait pour la pâte feuilletée. Mais je mets du fromage blanc tout aussi bien. Le gâteau garde son moelleux.
Ingrédients :
180 g de farine à poudre levante
3 œufs
4 C.S. de sucre ou 80 g
1 sachet de sucre vanillé
4 petits suisses de 60 g
2 C.S. d’huile de tournesol
300 g de mirabelles
2 C.S.de sucre en grains
Préparation :
Casser les oeufs et battre en omelette avec le sucre en poudre et vanillé.
Incorporer la farine puis les petits suisses et l'huile, bien mélanger.
Dénoyauter les fruits (partie de plaisir !).
Verser la pâte dans le moule et ajouter les fruits.
Parsemer de sucre en grains.
Cuire 30 min à 200° à four préchauffé.