Je vous abandonne quelques jours mais c'est pour la bonne cause ! Je vieillis dimanche sniffff  mais le plus gai c'est que je le fête chez ma princesse en région parisienne. Je vais pouvoir câliner Coquine et me faire câliner par la même occasion ! A bientôt et je vous laisse des petites gâteries en attendant !

Voici ma deuxième fournée de figues. Cet arbre donne deux fois dans l'année, c'est parfait et celles-ci sont meilleures qu'en été où le temps n'avait pas été favorable aux fruits.

J'ai voulu essayer ces petits gâteaux avec fromage blanc sans matières grasses et surtout sans sucre, simplement édulcorés. La crème fraîche remplace le beurre ou l'huile. Pas de supplément, moins de calories et de sucre dans le sang.

A vrai dire c'est un régal mais ce n'est pas une raison pour en manger 2 de plus hein !!!!!

 

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Pour 24 petits gâteaux environ :

50 g de farine T 80

1 brick de crème 20 cl

2 cuillères de fromage blanc à 0 % (100 g)

2 C.S. de sucre édulcorant

1 C.S. de vanille liquide

2 oeufs

2 à 3 figues

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Préchauffer le four à 200 °

Battre les oeufs en omelette et ajouter le sucre édulcorant, le fromage blanc, la crème et remuer.

Verser la pâte aux 3/4 dans les empreintes.

Couper les figues en 4 ou 6.

Déposer quelques morceaux sur la préparation.

Cuire 30 min à 200°.

 

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