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Voilà le petit dernier qui ne voulait plus grandir. Tant pis ! il a été cueilli et dégusté malgré tout. Son arôme et le juteux étaient bien présents pour ce petit melon. Sa chair est verte de par sa race, melon gala de Vendée. Qu’en faire ?

Une entrée simple mais au goût succulent, dotée de fromage pur chèvre demi-sec, de magret de canard séché maison*, de ce petit melon de Vendée melon_du_jardin__001 du jardin ainsi que quelques figues timidement grisées qui ne veulent plus mûrir !

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Pour 2 personnes

4 tranches de magret de canard

1 petit melon

¼ de fromage de chèvre demi-sec

2 figues

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Couper le melon en deux parties et l’épépiner.

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Ajouter des tranches de magret de canard et un morceau de chèvre.

Ouvrir les figues en deux dans le sens de la longueur.

Mettre les figues sur du papier sulfurisé et déposer un morceau de chèvre.

Faire griller 2 à 3 min à 200° (position grill ou gratin).

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*Rappel de la recette du magret de canard, déjà sur mon blog. Depuis j’en ai toujours d’avance car il est bien pratique pour une entrée impromptue.

Ingrédients  et préparation pour le séchage du magret :

- 1 magret de canard  - 500 g à 1 kg de sel de Guérande  (Noirmoutier pour moi) - 1 branche de thym et d'estragon frais  (touche perso)

Faire un nid de sel dans une boîte hermétique. Poser le magret. Recouvrir de sel. Laisser macérer 12 h au frigidaire. Brosser bien le magret pour éliminer le sel. Enrouler le dans un torchon et maintenir dans le bas du frigidaire pendant 3 semaines.

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Une petite balade à l’île de Ré (17) Charentes Maritimes face à la Vendée 85, quand elle reprend une vie plus calme. Les glaciers sont toujours présents pour le grand plaisir des des ? GRANDS lolll

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Sur l’île les vignerons ont créé une coopérative où ils mêlent et fabriquent leurs vins. Les particuliers peuvent acheter en toute tranquillité, le vin est bien de là sans transit !

Balade___l_ile_de_R__16_sept_08_022 Balade___l_ile_de_R__16_sept_08_025 Du cognac et du pineau des Charentes sont fabriqués également ici et c' est  divin aussi bien en apéro que pour la confection de bons plats.

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Le chocolatier a toujours de belles présentations, attention si vous rentrez c’est fichu pour le porte-monnaie !

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Bon Ap chez Mamounette