Etoiles en beignets pour un être disparu
Aujourd'hui mon billet sera triste et heureux à la fois. C'est difficile d'en parler mais je vais faire bref
Dans la vie il existe la joie mais aussi la peine dont une qui fait mal, très mal, celle de la perte d'un être cher, de surcroît subitement. Maman est tombée chez elle, et après une semaine de coma profond est partie rejoindre les étoiles. Elle n'a pas eu le temps de « trop souffrir » grâce aux nouvelles autorisations et méthodes de laisser partir la personne sans s'acharner thérapeutiquement. Merci aux médecins qui l'ont débranchée et aidée à s'endormir tranquillement en douceur, bien entendu avec mon accord. La partie heureuse c'est le prélèvement avec mon autorisation de ses cornées. Au moins elle vivra encore un peu à travers quelqu'un...
Afin de la perpétuer sur mon blog qui est culinaire certes, mais également personnel et amical, je souhaitais honorer sa disparition. J'ai choisi les beignets même si c'était la chandeleur récemment mais je voulais rester dans une tradition car maman était croyante. Une étoile restera scintillante à jamais. Je t'aime maman !
µ
Pour 46 étoiles dont 1 dans mon coeur
300 g de farine +/- pour façonnage final si besoin
1 sachet de levure sèche pas boulanger
2 œufs (mes pouloches)
30 ml de lait frais ou cru
20 ml d'huile
1 sachet de sucre vanillé
2 C.S. De fleur d'oranger
Dans le robot pâtissier mélanger la farine avec le sucre vanillé puis avec la levure.
Ajouter les œufs, le lait, l'huile et la fleur d'oranger.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante.
Placer cette boule sur la table farinée et l'étaler au rouleau pas trop fine.
Découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce adapté.
Dans une casserole verser l'huile d'arachide neuve, la jeter quand vous aurez terminé.
La faire chauffer mais pas trop bouillante pour ne pas brûler et sécher les beignets.
Cuire 5 par fournée selon la grandeur de la casserole.
Dès qu'ils remontent à la surface, les retourner, compter 3 secondes environ, les enlever à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
Les placer au fur et à mesure dans une coupe et saupoudrer de sucre glace.
Vous avez aussi plusieurs recettes de beignets sur mon blog dont les bottereaux de Vendée qui plaisent bien car je vois beaucoup de visiteurs en ce moment sur ce billet.
avec un thé bergamote et bleuet
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