Champignons farcis lardons et feta
Voici une recette conçue pour jeu A vos Casseroles - o délices édition 7 pour thème : champignon et féta.
Ce mariage des 2 ingrédients est parfait ! Goûtez-moi ça !
Ingrédients pour 3 personnes :
300 g de champignons ou 2/3 par personne selon grosseur
75 g de lardons fumés
1 cuillère d’huile d’olive
½ oignon émincé
Feta 2 tranchettes
pour la déco :
50 g de mâche
3 tranches de pain aux céréales
25 g de bleu d’Auvergne ou une tranchette
1 cuillère de vinaigrette (vinaigre de xérès et huile d’olive sel poivre)
Réalisation :
Couper les pieds des champignons jusqu’à l’intérieur. Lavez-les et émincez les.
Verser l’huile dans la poêle et faire chauffer.
Jetez y les morceaux de pieds de champignons, l’oignon et les lardons.
Faire rissoler 3 min.
Poser champi dans la poêle.
Cuire en les retournant 3 à 4 min. Oter et réserver.
Farcir les champignons avec quelques lardons et oignons revenus.
Placer sur un plat allant au four ou papier sulfurisé.
Ajouter un carré de feta sur chaque tête.
Passer au grill 3 min environ, surveillez.
Dresser sur une assiette avec salade de mâche avec une cuillère de vinaigrette et un croûton au bleu fondu.
A bientôt