Terrine paysanne et joyeuse halloween de Mamounette
Ma recette n'est pas halloweedienne lollllllllllll quoique... âme sensible s'abstenir !
Blague à part, c'est délicieux franchement essayez-là vous me direz OUI ! Et alors aussi...oh non... meilleur que chez le traiteur ! Je ne pensais pas réussir une si bonne terrine paysanne de porc.
Servie avec des cornichons et un bon pain craquant un vrai régal.
Ingrédients :
500 g de foie de porc
500 g de chair à saucisse
1 gousse d’ail
2 échalotes
3 brins de persil
1 cuillère de quatre épices
1 feuille de laurier
1 œuf
1 barde de lard
Sel de céleri ou autre
Poivre
Préparation :
Passer le foie de porc au mixeur ou au hachoir.
Peler et hacher l’ail, les échalotes et le persil.
Réunir ces ingrédients dans une jatte.
Ajouter la chair à saucisse, le 4 épices, sel et poivre et le laurier émietté.
Bien malaxer et lier avec l’œuf battu.
Tapisser une terrine avec la barde de lard et verser la farce.
Couvrir et cuire à 150 ° pendant 1 H.
Finir de cuire 5/8 min à 180 °.
Ne videz pas le jus rendu.
Laisser refroidir et placer au frigidaire jusqu’au lendemain
Bon Ap chez Mamounette