Terrine à la paysanne 017rétrécie 

Ma recette n'est pas halloweedienne lollllllllllll quoique... âme sensible s'abstenir !

Blague à part, c'est délicieux franchement essayez-là vous me direz OUI !  Et alors aussi...oh non... meilleur que chez le traiteur ! Je ne pensais pas réussir une si bonne terrine paysanne de porc. 

Servie avec des cornichons et un bon pain craquant un vrai régal.

  

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Ingrédients :

500 g de foie de porc

500 g de chair à saucisse

1 gousse d’ail

2 échalotes

3 brins de persil

1 cuillère de quatre épices

1 feuille de laurier

1 œuf

1 barde de lard

Sel de céleri ou autre

Poivre 

 Préparation

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Passer le foie de porc au mixeur ou au hachoir.

Peler et hacher l’ail,  les échalotes et le persil.

Réunir ces ingrédients dans une jatte.

Ajouter la chair à saucisse, le 4 épices, sel et poivre et le laurier émietté.

Bien malaxer et lier avec l’œuf battu.

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Tapisser une terrine avec la barde de lard et verser la farce.

Couvrir et cuire à 150 ° pendant 1 H.

Finir de cuire 5/8 min à 180 °.

 

Ne videz pas le jus rendu.

Laisser refroidir et placer au frigidaire jusqu’au lendemain

 

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Bon Ap chez Mamounette