Oh que j'aime ma MAP qui me dépanne quand j'en ai besoin à l'improviste ! Et oui dimanche dernier au retour des vacances des amis prennent de nos nouvelles et mon mari a la gentille idée de les inviter pour l'apéro le soir. Commerçants ils n'arriveront que vers 20 H 30, ce qui me laisse le temps d'aller à l'imagination pour les combler en amuse-gueule.

Petit mari puisque tu as eu la noble idée de recevoir tu vas m'aider ! C'est lui qui me taille mes pains surprises, il est calme donc ne dérape pas en coupant loll

J'ai essayé plusieurs délicieux pains pour confectionner mes pains surprises et même avec du pain d'épices et c'était génial ! alors comme je n'ai pas tenté le pain complet et que cette mie tiendra bien au découpage je me lance !

Nous avions rapporté de la charcuterie artisanale du Morbihan donc ça tombait à pic !

Allez petite machine en route !

  Pain_complet_en_surprise_avec_charcutaille_du_Morbihan__fromage_003 

Pour un pain de 750 g - Dans la MAP verser par ordre indiqué

270 ml d’eau

300 g de farine bise T 80

110 g de farine complète T 170 ou T 150

22 g de levure fraîche

1.5 C.C. de sel

1 C.S. d’huile d’olive

1 C.C. de sucre

1 C.C. de jus de citron 

 

  Pain_complet_en_surprise_001   Pain_complet_en_surprise_002 T 80

 

Pain_complet_en_surprise_003   Pain_complet_en_surprise_004 T170 ou T150

 

Pain_complet_en_surprise_007 22 g levure fraîche émiettée

 

 

Pain_complet_en_surprise_011 Pain_complet_en_surprise_avec_charcutaille_du_Morbihan__fromage_002 Pain_complet_en_surprise_avec_charcutaille_du_Morbihan__fromage_001 

Charcuterie artisanale stop Andouille : filet fumé, chorizo, rillettes de porc fermier

Démouler le pain à refroidissement, découper pour faire un pain surprise.

Fromage : st Nectaire

Beurre : baratte salée de Bretagne

Pain_complet_en_surprise_avec_charcutaille_du_Morbihan__fromage_003 Pain_complet_en_surprise_avec_charcutaille_du_Morbihan__fromage_005 Pain_complet_en_surprise_avec_charcutaille_du_Morbihan__fromage_004 

 

Que faire du pain après avoir englouti les canapés ? Pour le dîner ? oh non ça fait trop de même pain alors le lendemain :  petits canapés avec du planta fin salé (moins calorique), charcuterie Pain_complet_en_surprise_avec_charcutaille_du_Morbihan__fromage_009 Pain_complet_en_surprise_avec_charcutaille_du_Morbihan__fromage_010 Ah oui le verdict pour ce pain : DELICIEUX comme les autres, mais j'aime le pain un peu noir, meilleur pour la santé et au goût divin.