Araignée de mer de Bretagne, balade au gré du 35, 22 et 50
Les tites vacances iodées étaient super malgré les giboulées... Pluie, soleil, vent, grêlons... mais tempéré heureusement ! Avec un Kway on peut se promener par vents et marées c'est bien connu ! Vous verrez des photos sombres et ensoleillées pour vous prouver qu'en Bretagne il ne pleut pas toujours !
N'hésitez-pas à cliquer sur les petites photos afin de les voir en grand. Bonne balade mais avant je vous donne ma recette faite en Bretagne : l' araignée de mer.
Faut avouer que l'on mange très bien en Bretagne et les araignées de mer sont succulentes. De préférence les femelles au goût plus fin (on est les meilleures les filles !)
Ingrédients et préparation :
Une araignée d' 1kg 200 environ (pour 2 pers) - poivre, carotte, poireau
Plonger la dans l'eau bouillante (c'est mon mari qui le fait...)
Ajouter la carotte et le poireau coupés, sel et poivre
Cuire 15 min à retour d'ébullition
Laisser refroidir
Servir avec une rouille ou une mayonnaise maison citronnée
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Nous avons découvert d'autres régions comme les bords de la Rance dont un village merveilleux aux vieilles pierres : St Suliac et son petit port !
non loin le cimetière à bateaux et une belle plage
Je ne vous présente plus St Malo que vous devez bien connaître de par ses remparts ! Juste pour les yeux !
st Malo vu de Dinard et plages sur la côte bretonne côté 22
La visite se poursuit toujours par Cancale, port huîtriers et ses petits restau sympas
Soupes de poisson, mises en bouche courgette pdt curry, rillettes de bar, nougat de chèvre (trop sucré je n'ai pas aimé), pavé de saumon au citron émulsionné,
Le fameux restaurant du château Richeux maison de Bricourt
sur réservation surtout le plateau de fruits de mer ! je vous laisse découvrir la carte
La mère Poulard au Mont St Michel (en Normandie).
un peu d'histoire inscrite sur les paquets : Le Mont St Michel, Merveille de l'Occident, est né il y a 1200 ans quand l'Archange Saint-Michel fait construire un sanctuaire au sommet d'un îlot rocheux battu par les plus grandes marées du monde.
C'est dans ce site exceptionnel, entre Normandie et Bretagne, que la Mère Poulard, célèbre cuisinière du Mont Saint Michel, crée ses fameuses recettes renommées en France et dans le monde entier.
Les biscuits de la Mère Poulard sont issus de ce savoir-faire traditionnel et gourmand pour votre plaisir.
On continue la balade par la côte où on adore voir cette longère au toit de chaume, c'est une merveille on se croirait dans un dessin animé ! Une jolie anse pour se baigner paisiblement à cette saison car à partir de mi-juillet inutile de vous y aventurer !!!
on mange un bout de gâteau de la fête des pères et on se désaltère avec du bon cidre breton pour continuer la balade ok ?
Dinan ville avec quelques rues piétonnes pavées et aux maisons typiques ! Le port n' hésitez pas à remonter la ruelle pavée jusqu'à la ville mais il faut grimper (dur dur) ! Le pire étant de redescendre sans rouler loll
Quelques gâteries rapportées (on nous a suppliés de les acheter loll) et je ne vous montre pas tout c'est honteux la gourmandise !!!!!! Le kouign aman est meilleur réchauffé 1 à 2 minutes au micro-ondes, essayez avec un café ou un thé !
Nous repartons quelques jours à partir de mardi alors à bientôt et bon vent !