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Je vais vous raconter une petite histoire d’un mari gourmand, heu… très gourmand !

 

Dimanche, figurez-vous que M. Papounet me dit tout peiné : c’est mardi gras et tu n’as pas fait de beignets !

 

Dans ma tête aucun déclic et pour honorer sa demande gourmande je me mets aux fourneaux.

 

Ma copine de Metz m’avait envoyé sa recette de doigts de Dame qui ressemble à mes croustillons donc rien de compliqué pour un dimanche matin et je me lance. Cependant, j’ai fais trop de pâte et j’ai dû confectionner 70 petits beignets !!!

 

Le pire, je réfléchis deux jours après que mardi gras et bien ce n’est pas dimanche gras Mamounette !

 

Et oui mon petit mari m’a bien eue ! Faut toujours se méfier d’un homme qui vous fait les yeux doux !

 

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2 œufs
1 verre de sucre semoule
1 demi verre de lait

1 demi verre d’huile
1 sachet de sucre vanillé

300 g de farine +/- 50 g pour le façonnage final
1 sachet de levure chimique
 

1 C.S. de fleur d’oranger

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Battre les œufs avec les sucres.

Verser la farine avec la levure puis le lait, l’huile et la fleur d’oranger.

Pétrir au robot ou à la main.

 

Etaler et façonner la pâte, ajouter de la farine si trop collante.

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Couper des tronçons et des morceaux gros comme un ½ pouce car les doigts de Dame sont plus fins malgré tout !

 

Les plonger (7 à 10 à la fois) dans l’huile à peine bouillante afin de cuire l’intérieur sans brunir trop vite l’extérieur du beignet. Egouter sur du sopalin.

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Saupoudrer de sucre glace et déguster à satiété !

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 Rappel : En cuisine la mesure d'un verre est un verre à moutarde qui correspond à 20 cl