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Si vous voulez faire plaisir à M. Papounet offrez-lui des nonnettes ou tout ce qui concerne les gourmandises aux épices, il adore...

A l’époque je les dégustais par boîte de 6 ou 8, style chamonix, mais ça fait longtemps que je n’en ai pas mangées. Heu… je n'avalais pas les 6 d’un coup quand même !

J’ai été inspirée par la recette de chez Deliceyes que j’avais notée il y a un moment déjà, et je l’ai aménagée à ma façon en l’accompagnant de clémentines confites.

 

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Pour 6 nonnettes : 

10 cl d'eau

100 g de miel
40 g de beurre
65 g de sucre
140 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 clémentine non traitée

½ C.C. d’épices 5 parfums

½ C.C. de 4 épices

½ citron

2 C.S. de sucre glace

2 C.S. de marmelade d’orange

 


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Dans une casserole, faire frémir l'eau, le miel, le sucre, le beurre et le zeste de la clémentine râpé. (réserver le fruit)

 

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Dans un saladier, déposer la farine, la levure et les épices. Verser l’appareil chaud, mélanger.

 

Réserver au réfrigérateur 1 heure.

Remplir les moules à muffins au 3/4.


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Déposer sur le centre de chaque gâteau,  une  cuillère à café de marmelade.

Cuire 20 minutes à 180°.

 

Laisser refroidir

 

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Délayer le sucre glace avec le jus du citron et recouvrir le dessus des nonnettes avec un pinceau.

 

Clémentine confite : dans une casserole mélanger 2 C.S. de sucre et ½ verre d’eau. Plonger les quartiers de fruits et laisser cuire 30 min ou plus selon consistance obtenue. Placer les tranchettes sur une grille et laisser refroidir.

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