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Une pâte fortuite lorsque j’ai voulu faire les pêches de la table d'Amélie. 

Je souhaitais apporter ma touche perso et j’ai forcé sur la crème fraîche liquide, ainsi j’ai obtenu une pâte à la texture, mi-briochée, mi-pâte sablée ou mi-feuilletée… un petit « gros » gâteau qui se laisse bien manger en tous cas !

J’ai gardé de la pâte que j’ai congelée et j’ai fais des succulentes tartelettes que je vous mettrai bientôt en ligne.

 

La pluie est présente en Vendée ça arrose le jardin et vous découvrirez à la fin de ma recette comment ne pas avoir de radis malgré la pluie !

 

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Pour 5 gâteaux et le reste de la pâte au congélo !
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Ingrédients :

340 g de farine + 2 C.S. environ pour le dégazage

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

½ cube de levure fraîche (12 g)

2 œufs
40 g de beurre
20 ml de lait 

1 brick de crème liquide (20 cl)
½ C.C. de sel

½ C.C. de jus de citron

 Préparer le sucre roséG_teaux_cr_meux_fa_on_hamburger_007

4 C.S. de sucre semoule + 5 gouttes de colorant rouge Vahiné.
Mélanger à la fourchette 4 C.S. de sucre semoule avec 4 gouttes de colorant rouge. Réserver.

 

Préparer le sirop G_teaux_cr_meux_fa_on_hamburger_014

6 C.S. d’eau + 10 ½ carrés de sucre.

Faire frémir à feu doux pendant 3 min l’eau et le sucre en remuant. Eteindre le feu et réserver.

 

Préparation de la pâte 

Ramollir le beurre (fondre en partie au micro-ondes) et battre les œufs en omelette.

Diluer la levure dans le lait tiédi.

Déposer tous les ingrédients dans la MAP et pétrir 10 min à fonction pâte (ajouter 1 C.S. de farine selon consistance obtenue) ou dans votre robot pâtissier ou avec les mimines !

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Faire une boule et laisser reposer 2 h à température ambiante.

Dégazer avec la farine +/- 2 C.S. et étaler la pâte.

Découper à l’emporte-pièce, des ronds de pâte de 6/7 cm à raison de 2 par gâteau.

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Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et cuire à four chaud 180°,10 à 12 min.

Préparer la crème selon mes 3 recettes différentes, ci-dessous, déjà mises sur le blog, ou faire la crème pâtissière.

Laisser refroidir.

 

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Passer la partie bombée du gâteau dans le sirop puis dans le sucre rosé.

Placer sur une grille et laisser sécher quelques min.

Etaler la crème sur toute la surface plate.

Attendre que la crème fige un peu et rassembler les deux coques.

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 Crème vanillée maison en 3 versions pour ½ l et ¼ l

 ½ l de lait - 2 jaunes d’œufs - 30 g de maïzena - 2 C.S. de sucre - 2 sachets de sucre vanillé -

 

Préparer la crème : Prélever 3 C.S. de lait et incorporer la farine de maïs et les jaunes d’œufs, bien mélanger. Faire chauffer le lait restant avec les sucres. Ajouter la préparation et faire épaissir en remuant sans cesse.

Ou

½  de litre de lait (cru bio de préférence ou frais) - 2 jaunes d’œufs - 1 bâton de vanille de Madagascar - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de sucre - 30 g de fécule de pomme de terre

Préparation : Prélever 3 C.S. de lait et faire bouillir le reste avec les sucres et la gousse de vanille. Eteindre, remuer et laisser infuser. Mélanger la fécule avec le lait froid restant et les jaunes d’œufs. Oter le bâton de vanille et verser la préparation. Remuer ça va épaissir.

Ou

la crème à la vanille :

1/4 l de lait - 3 C.S. de sucre - 15 g de maïzena (avant je mettais de la farine mais meilleur et moins calorique avec la maïzena) - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 bâton de vanille  

Préparation : Faire chauffer les 3/4 du lait avec le bâton de vanille. Laisser infuser un peu. Mélanger les oeufs avec le reste du lait, le sucre et la maïzena. Verser dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement. Laisser refroidir la crème avant de l'étaler sur la pâte.

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Et voici l'histoire de Lapinou et Papounet avec ses radis :

Papounet a planté des radis autour du petit Camélia et surtout il a protégé par du grillage afin que Nugget's n'aille pas piétiner ses plantations et ! ...

Tout à coup je dis à Papounet : Lapinou, Lapinou, regarde le lapinou est là !

Et Papounet répond : mes radis, mes radis, il est dans mes radis ! (fou-rire n'en doutez pas lol)

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et celui-ci partit en sautillant lol

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