Mignardises fraises Mara et menthe du jardin à la chantilly maison, award
Attendre l’année suivante pour manger tel ou tel produit ça manque, mais quel plaisir quand le moment est venu de se régaler à satiété pendant des mois.
Ah les belles fraises au bon goût. Quel bonheur de les déguster fraîches, cueillies à même le jardin ou les plonger dans une pâte au bon beurre.
Les Mara ont le parfum et le goût rapprochant des fraises des bois juste sucrées à point. Je les aime pour cela.
Au jardin il y a plusieurs sortes de fraises remontantes pour en profiter jusqu’aux gelées. Une autre variété proche de la Mara : la Cirano avec son parfum inoubliable déjà proposée avec mon gâteau aux groseilles et fraises.
J’ai fait des petits quatre-quarts aux fraises et menthe du jardin, accompagnés de chantilly.
La menthe s’accorde parfaitement bien avec ce fruit rouge. Faut dire que la chantilly est extra mentholée ! Je vous l’avais déjà proposée.
Pour 6 moules + 4 petites tartelettes natures
Une douzaine de fraises Mara ou autres
6 g de levure
100 g de beurre
100 g d’œufs (3 petits ou 2 moyens) bio ou extra frais
100 g de farine
100 g de sucre
Préchauffer le four à 180°
Fondre le beurre au micro-ondes.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine délayée avec la levure.
Incorporer le beurre et mélanger le tout.
Verser une cuillère de pâte dans chaque empreinte puis placer une fraise et recouvrir de pâte aux ¾, pas plus sinon ça déborde.
Cuisson 20 min.
Démouler dès refroidissement et servir avec une fraise crue, de la chantilly et menthe.
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Je voulais remercier Mamounette Colette de Normandie qui m'a décerné le stylish blogger award. Allez visiter son blog il regorge de belles choses car Mamounette sait tout faire avec ses deux mains d'où le nom de son blog. les deux mains de MAMOUNETTE couture , tricot , aquarelle , peinture ,cuisine , art floral ....etc....
Bises et merci à toi Colette.