Des petites pâtes rigolotes italiennes pour un plat pas compliqué, vite fait pour des amis à l’improviste ou simplement en tête à tête.
Avec du romarin du jardin le goût s’en trouve parfumé en plus du colombo. J’adore les épices et les herbes dans mes recettes. Le miel, produit naturel se marie à toutes sortes de plats et ajoute une touche perso au goût.
Je conserve toujours des escalopes de poulet ou dinde au congélateur ça facilite la multitude de plats simples et savoureux à faire rapidement.
150 g de pâtes
1 gros blanc de poulet
2 C.C. de miel
1 oignon
1 C. à thé d’épices Colombo (coriandre, curry, laurier, curcuma, fenugrec, piment fort, sel, cumin)
1 C.S. d’huile + 20 g de beurre
Préparation
Dans le mélange huile beurre faire revenir l’oignon émincé et le blanc de poulet coupé en petits cubes.
Ajouter les pâtes, mélanger et laisser colorer légèrement.
Verser le miel, remuer.
Parsemer d’épices à Colombo et recouvrir d’eau au niveau des ingrédients.
Attendre le premier bouillonnement, poser un couvercle et éteindre le feu.
Au bout de 10 min le plat est prêt à être dégusté avec du parmesan ou nature.
Je vous offre du raisin du jardin dont le Pinot Noir