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J’adore la texture et le goût des gâteaux avec la ricotta. Ma préférence reste le mascarpone malgré tout ; je vous l’ai déjà dit j’ai du naître dans un bidon de lait. 

Les sauces également ont une onctuosité et une saveur différentes de la crème fraîche, quoique la vraie crème du fermier normand ou breton…Mais ça se perd à cause de nouvelles normes obligatoires, toujours investir. On se demande à quoi ça sert ! Je n’arrive plus à comprendre mon pays depuis des années...

Quant à la ricotta qui existe en version chèvre et vache, la chèvre est beaucoup plus digeste surtout pour les intolérants au lait de vache. En Chine ils élèvent certains nourrissons au lait de chèvre. En France, le bébé doit être âgé de 12 mois.

Pour la forme et la cuisson de ce gâteau il faut un moule à charlotte 16x9.

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250 g de farine T65

80 g de beurre + pour le moule

100 g de sucre

1 sachet de levure

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

½ verre de jus d’orange ou le jus d’une orange pressée

150 g de ricotta

50 g de raisins secs

2 pommes

20 g de sucre de canne

J’ai préparé ma pâte au kenwood mais vous pouvez la faire à la main ou à la MAP.

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Dans le bol pâtissier verser la farine et la levure mélangées.

Ajouter les sucres sauf celui de canne, les œufs, la ricotta et le jus d’orange puis lancer le robot à la position 1.

Incorporer le beurre à température ambiante au fur et à mesure et augmenter la vitesse à 2 ou 3 jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

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Introduire les raisins et mélanger à la spatule.

Beurrer le moule et verser la pâte.  

Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les déposer sur la pâte en rosace.

Parsemer de sucre de canne et enfourner à 180° pendant 45 min.

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Je vous offre ce magnifque et odorant bouquet de mimosa

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