Ce n'est pas l'automne où l'on cueille les pommes au verger mais ça n'en est pas loin si vous voyez ce que je veux dire. Le climat est incertain et très frais pour la saison du printemps. Quoique les saisons sont bien détraquées malgré tout.
Je me disais que l'opportunité de cuisiner des pommes se présentait et un bon roulé à la cannelle et à la cassonade* me tentait.
Bientôt ça sera les cerises... Patience !
Heu... Je mens : les premières fraises sont au jardin youpi !
1 pâte feuilletée 230 g (maison ou commerce pur beurre)
3 pommes
20 g de beurre
80 g de cassonade
1 C.S. De cannelle
Préparation :
Eplucher et détailler les pommes en petits cubes.
Fondre le beurre au micro-ondes.
Etaler la pâte et la badigeonner de la moitié du beurre fondu.
Parsemer de 60 g de cassonade et de cannelle.
Ajouter les pommes au milieu.
Rouler le gâteau et replier les 2 bouts.
Verser le reste de beurre et de cassonade tout du long.
Cuire 20 min à 190° et laisser 5 min au four éteint.
Déguster tiède ou froid.
Cassonade * : Sucre roux parfumé non raffiné issu du jus de la canne à sucre. Le sucre de canne blanc est le résultat de cassonade raffinée.