Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 017 

Une mise en bouche asiatique pour un apéro convivial 

J'ai déjà une recette de nems mais à quatre mains sur mon blog. Ma première a été réalisée avec ma Princesse. Je ne me lasse pas de ces petites choses agréables à manger, que ce soit pour un apéro, une entrée ou un plat du soir avec salade.

De plus, les nems se congèlent très bien donc si vous voulez en faire plusieurs le même jour n'hésitez pas.

Ce qu'il y a de bien dans ces rouleaux, on peut les farcir de différentes façons et on se régale toujours autant. Pour ma part, je les préfère au porc mais aux fruits de mer c'est très bon aussi. 

Le plus délicat étant la galette à base de farine de riz et tapioca qui, lorsqu'elle est mouillée, se déchire rapidement. Mais on y arrive très bien en manipulant délicatement, à moins d'avoir une habitude asiatique. Maintenant je suis très rapide à les confectionner.

Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 012 

 

Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 001 

2 côtes de porc filet

1 carotte de sable

1 œuf de Cocodi et Cocoda (extra-frais pour vous ou bio)

1 C.S. De sauce soja

Vermicelle chinois 1/3 du paquet (c'était un reste pour moi)

1 échalote de Bretagne

Galettes spéciales nems ou rouleaux de printemps 1 paquet (9)

(je n'ai pas salé et poivré volontairement à cause de la sauce de soja)

 

Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 002 Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 003 

Oter les os des côtelettes

Eplucher la carotte et l'échalote

Passer le tout au robot à viande (pour moi kenwood kmix)

Malaxer avec un œuf battu et la sauce de soja

Cuire le vermicelle chinois 1 min dans de l'eau frémissante. Rincer de suite à l'eau froide et couper en morceaux. 

Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 004Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 005Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 006Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 007Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 008Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 009

 Tremper une galette dans un peu d'eau tiède.

L'étaler sur un torchon et ajouter un peu de farce et du vermicelle chinois.

Rouler du haut vers le bas en refermant les côtés à partir du milieu de la galette.

Placer sur un torchon sec.

Répéter jusqu'à épuisement.

Chauffer de l'huile d'arachide propre non utilisée (important pour la santé et l'odeur). Ca sent un peu moins la friture lorsque l'huile est neuve.

Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 010 

Ne pas faire bouillir trop fort sinon risque d'éclatement : n'est ce pas Carmencita ! Elle nous proposait des nems au crabe il n'y a pas longtemps mais avait un problème de cuisson.

Déguster avec une sauce à nems ou du piment et de la salade.

Nems porc carotte échalote vermicelle chinois sauce soja 011 

 

Handy 1er toilettage et son 1er habit 21