Lasagne aux champignons de Paris, cerfeuil et céleri et son rosbif froid
Nous voilà en été et les jours vont diminuer. On aimerait tant qu'il fasse jour longtemps jusqu'à 22h30 au moins, mais bon. A Saint Malo plusieurs groupes différents jouaient par ci et par là, c'était génial en pleine journée pour accueillir petits et grands, les thèmes différaient, chants bretons et autres. Le climat était favorable pour fêter ce premier jour d'été en plus de la fête des papas !
Je vous propose une lasagne végétarienne que j'avais aperçue chez Domi31(merci domi) et dont je me suis inspirée. Par contre, elle l'avait faite aux 3 champignons et sa béchamel au porto, cela me paraissait succulent, mais pour ce jour je l'ai préparée nature aux champignons de Paris pour accompagner un reste de rosbif froid. C'est divin on a bien aimé le goût et franchement niveau légumes pâte/champi ça vaut le détour et ça change.
Pour 2 personnes :
4 feuilles de lasagnes
300 g de champignons de Paris
10 cl de crème liquide (½ petite brick)
1 morceau de fromage leerdammer fruité
4 feuilles de céleri du jardin
2 branches de cerfeuil du jardin
sel, poivre du moulin
2 C.S. D'huile d'olive
Pour la béchamel :
40 g de beurre – 2 C.S. de farine – ¼ de litre de lait – 10 cl de crème liquide – 1 morceau de leerdammer à râper, sel et poivre
Je ne mesure jamais les quantités de lait je fais ma béchamel au fur et à mesure de l'épaississement, donc je me suis basée sur ¼ l de lait mais ajoutez si ce n'est pas suffisant en sachant que la sauce doit être épaisse.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre puis jeter la farine et fouetter en incorporant le lait petit à petit jusqu'à épaississement désiré, saler et poivrer. Incorporer 10 cl de crème, mélanger.
Râper le fromage. Placer les champignons nettoyés mais non lavés émincés dans une poêle et les faire revenir dans l'huile d'olive 5 à 6 min en les mélangeant. Verser 10 cl de crème liquide, saler et poivrer et laisser mijoter 2/3 min. Ciseler le céleri et le cerfeuil. Réserver.
Je ne fais pas précuire mes plaques de lasagne.
Sur une partie un peu plus grande que la la feuille de lasagne d'un plat allant au four, étaler 3 C.S. de béchamel. Placer 1 feuille de pâte à lasagne puis 1 couche de béchamel et une partie des champignons, couvrir de béchamel, déposer de nouveau 1 feuille de lasagne
puis une couche de béchamel et des champignons, répéter encore 1 fois. Terminer par la dernière feuille de pâte, couvrir de béchamel et parsermer de fromage.
Cuire 20 min environ à four préchauffé à 180°.
J'ai écouté son conseil, merci Domi, et j'ai cuit ma lasagne 1 heure avant pour la couper plus facilement puis je l'ai faite réchauffer au dernier moment, pour ma part au micro-ondes.
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Le ferry donne l'impression de cacher Saint Malo Intra-muros. La mer s'est retirée et laisse apparaître une plage en bout de sortie de port. Les ruelles bondées de visiteurs écoutant les groupes musicaux. Le Belem voilier à 3 mâts français était à quai pour fêter l'été et la fête de la musique