750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
22 juin 2015

Lasagne aux champignons de Paris, cerfeuil et céleri et son rosbif froid

lasagne aux champignons et son rosbif froid 036 

 Nous voilà en été et les jours vont diminuer. On aimerait tant qu'il fasse jour longtemps jusqu'à 22h30 au moins, mais bon. A Saint Malo plusieurs groupes différents jouaient par ci et par là, c'était génial en pleine journée pour accueillir petits et grands, les thèmes différaient, chants bretons et autres. Le climat était favorable pour fêter ce premier jour d'été en plus de la fête des papas ! 

Je vous propose une lasagne végétarienne que j'avais aperçue chez Domi31(merci domi) et dont je me suis inspirée. Par contre, elle l'avait faite aux 3 champignons et sa béchamel au porto, cela me paraissait succulent, mais pour ce jour je l'ai préparée nature aux champignons de Paris pour accompagner un reste de rosbif froid. C'est divin on a bien aimé le goût et franchement niveau légumes pâte/champi ça vaut le détour et ça change. 

lasagne aux champignons et son rosbif froid 029 

Pour 2 personnes :

lasagne aux champignons et son rosbif froid 001 lasagne aux champignons et son rosbif froid 007 

4 feuilles de lasagnes

300 g de champignons de Paris

10 cl de crème liquide (½ petite brick)

1 morceau de fromage leerdammer fruité

4 feuilles de céleri du jardin

2 branches de cerfeuil du jardin

sel, poivre du moulin

2 C.S. D'huile d'olive

 

lasagne aux champignons et son rosbif froid 009lasagne aux champignons et son rosbif froid 010lasagne aux champignons et son rosbif froid 013  

Pour la béchamel :

40 g de beurre – 2 C.S. de farine – ¼ de litre de lait – 10 cl de crème liquide – 1 morceau de leerdammer à râper, sel et poivre

Je ne mesure jamais les quantités de lait je fais ma béchamel au fur et à mesure de l'épaississement, donc je me suis basée sur ¼ l de lait mais ajoutez si ce n'est pas suffisant en sachant que la sauce doit être épaisse.

 Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre puis jeter la farine et fouetter en incorporant le lait petit à petit jusqu'à épaississement désiré, saler et poivrer. Incorporer 10 cl de crème, mélanger.

Râper le fromage. lasagne aux champignons et son rosbif froid 003 lasagne aux champignons et son rosbif froid 008  Placer les champignons nettoyés mais non lavés émincés dans une poêle et les faire revenir dans l'huile d'olive 5 à 6 min en les mélangeant. Verser 10 cl de crème liquide, saler et poivrer et laisser mijoter 2/3 min. Ciseler le céleri et le cerfeuil. Réserver.

Je ne fais pas précuire mes plaques de lasagne.

lasagne aux champignons et son rosbif froid 014 lasagne aux champignons et son rosbif froid 015 lasagne aux champignons et son rosbif froid 016 

Sur une partie un peu plus grande que la la feuille de lasagne d'un plat allant au four, étaler 3 C.S. de béchamel. Placer 1 feuille de pâte à lasagne puis 1 couche de béchamel et une partie des champignons, couvrir de béchamel, déposer de nouveau 1 feuille de lasagne 

lasagne aux champignons et son rosbif froid 018 lasagne aux champignons et son rosbif froid 019 lasagne aux champignons et son rosbif froid 021 

puis une couche de béchamel et des champignons, répéter encore 1 fois. Terminer par la dernière feuille de pâte, couvrir de béchamel et parsermer de fromage.

Cuire 20 min environ à four préchauffé à 180°. 

J'ai écouté son conseil, merci Domi, et j'ai cuit ma lasagne 1 heure avant pour la couper plus facilement puis je l'ai faite réchauffer au dernier moment, pour ma part au micro-ondes.

lasagne aux champignons et son rosbif froid 026 

lasagne aux champignons et son rosbif froid 027 

 

 ***********************************************************************

Le ferry donne l'impression de cacher Saint Malo Intra-muros. La mer s'est retirée et laisse apparaître une plage en bout de sortie de port. Les ruelles bondées de visiteurs écoutant les groupes musicaux. Le Belem voilier à 3 mâts français était à quai pour fêter l'été et la fête de la musique

fête musique et pères 21

 

Publicité
Commentaires
D
ça me donne faim, heureusement c'est l'heure du repas,le jardin pousse bien, pour l'instant je peux encore arroser avec l'eau du puits, si je n'arrose pas pas c'est la mort du jardin.pour la photo, c'est des courgettes rondes, c'est excellent<br /> <br /> ce matin, changement du temps, c'était un ciel bien gris et du vent, maintenant le soleil est de retour....<br /> <br /> bonne journée de vendredi..
Répondre
S
Très belle idée ces lasagnes !!
Répondre
M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> Mais quelle chaleur, c'est épouvantable en ville, j'ai les pieds gonflés, j'ai eu chaud, on n'arrête pas de prendre des douches !<br /> <br /> Ce sont les vacances des enfants, moi encore un mois.<br /> <br /> Je ne mets plus que des petits trucs sur mon blog, le soir je profite de la terrasse, je poste surtout pour les personnes âgées, qui aiment venir me lire, les autres aussi bien sûr, j'avais fait une pause d'une semaine, j'ai reçu plein de mails de personnes qui m'ont écrit, dont une qui avait écrit, tu es mon petit bonheur du matin, pour toutes ces personnes, je mets une citation, ou une pensée.<br /> <br /> Je n'écris rien, je suis trop fatiguée parce temps, je dors mal, en appartement c'est pénible. Il fait chaud partout, même au bureau.<br /> <br /> Comme toi, je serais toujours dans l'eau, en Ardèche, je suis toujours à la rivière, pourtant l'eau est froide, c'est vivifiant. Je préfère la mer, mais je fais avec ce que j'ai, (rires). Te voilà encore bientôt partie, tu as bien raison, les poilus aiment ça, cocodi cocoda, je suppose qu’elles restent chez toi. Tous les animaux son attachants, tu vois, même une poule, c'est fou, tout être vivant a besoin de tendresse, tant mieux si elle apprécient les poilus, ce sont des amis !<br /> <br /> Je te souhaite une douce soirée, je t'envoie une marée de bisous et câlins aux copains.<br /> <br /> Prends bien soin de toi.
Répondre
I
M^me s'il fait très chaud, ta lasagne me plait énormément!!
Répondre
N
Je te fais un petit coucou en passant, ici la chaleur est écrasant (41,9° à l'ombre) je vais me transformer en vapeur !! <br /> <br /> bisous
Répondre
W
Bonjour<br /> <br /> J'aime les lasagnes, j'aime les champignons, tout pour me plaire dans cette recette!<br /> <br /> J'espère que tu vas bien, je suis de retour<br /> <br /> Bisous
Répondre
F
Un plat que je garde précieusement mais là, avec la chaleur, il n'y a que la viande froide qui aurait du succès.<br /> <br /> J'ai visité une fois Saint-Malo, tes photos donnent envie d'y retourner.<br /> <br /> Bonne journée. FLaure
Répondre
L
belle recette de lasagnes! et tes photos, qu'elles sont belles, c'est beau Saint Malo apparemment
Répondre
A
Jamais mangé ta recette, ça m'ouvre l'appétit !!! Merci pour cette idée et tes sublimes photos de fête et de soleil ! C'est tellement beau et vivant St Malo !!! Gros bisous ensoleillés !
Répondre
N
Une assiette qui donne faim. J'adore les 2.<br /> <br /> A bientôt
Répondre
M
Jolies lasagnes ! Tu me donnes envie avec cette bonne version !<br /> <br /> Bisous et bon après-midi.
Répondre
S
Ces lasagnes sortent de l'ordinaire et ont tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Oh zut on à rate le Belem ,il est beau mais je l'ai déjà vu a quai chez nous.St malo, toujours aussi superbe, elle fera l'objet de mon second article de vacances, le premier est sur le blog. On a beaucoup aimé, mais quel vent chez vous boudiou... Merci de ta recette,pas mal du tout<br /> <br /> <br /> <br /> . Bisous.
Répondre
M
Voilà une bonne recette pour ma fille végétarienne ! j'attendrais qu'elle revienne, c'était aujourd'hui le départ !!!!!! snif !<br /> <br /> bisous mouillés..........
Répondre
F
un plat végétarien j'aime bien<br /> <br /> bonne journée
Répondre
H
C'est beau, Saint-Malo ! Et tes lasagnes sans viande peuvent faire un accompagnement parfait ... Bonne idée !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Hélène
Répondre
M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> Je viens vite avant ton départ.<br /> <br /> Il fait enfin beau à Bruxelles, une journée d'été.<br /> <br /> Ce week-end, c'est déjà fini.<br /> <br /> Profite bien de ton séjour.<br /> <br /> Je penserai bien à toi.<br /> <br /> Passe une belle soirée, je t'envoie un arc-en-ciel de doux bisous et doux câlins aux copains.
Répondre
I
Les lasagnes végétariennes, c'est une bonne idée !
Répondre
E
Des lasagnes bien gourmandes! J'adore!
Répondre
C
Je crois que je n'ai encore pas fait de lasagnes avec seulement des champignons mais tu me mets l'eau à la bouche, dis-donc.<br /> <br /> Bises bretonnes ;-)
Répondre
C
Hummm ... tu me mets l'eau à la bouche à l 'approche de midi !<br /> <br /> Bel après-midi à toi<br /> <br /> bisoussssss
Répondre
V
suite à ton coucou, j'ai répondu à l'adresse mail indiquée mais mon message me revient ....ya un p'tit blème !!!!<br /> <br /> @+<br /> <br /> colette
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Me voilà sur ton joli blog avec toujours une recette succulente !<br /> <br /> J'aime les pâtes. Je trouve ton idée géante la viande à part !<br /> <br /> Miam.<br /> <br /> Contrairement à ce que tu penses, il ne fait pas beau du tout à Bruxelles, aujourd'hui un rien mieux, mais lundi et hier c'était l’automne.<br /> <br /> Dur d'avoir vraiment une belle journée. Nous n'avons pas eu de printemps, l'été suit le même chemin !<br /> <br /> Voilà déjà juin qui se termine. C'est fou comme le temps passe.<br /> <br /> Tu repars de nouveau, tu as bien raison, il faut profiter de la vie.<br /> <br /> Je dois attendre le mois d'août pour les vacances.<br /> <br /> J'ai été très fatiguée, mais maintenant ça va.<br /> <br /> Passe une bonne fin de journée et une bonne soirée.<br /> <br /> Je t'envoie un arc-en-ciel de bisous et câlins aux copains.
Répondre
D
comme a chaque visite, ça me donne faim ;=), pour les courgettes, c'est vrai, ça pousse bien en vendée, avant je mettais 3 pieds, mais trop de courgettes, maintenant j'en met 2, une longue et une ronde, pour moi tester.<br /> <br /> le beau temps continu, le soleil est toujours bien présent, un très beau temps d'été........<br /> <br /> bonne journée de mercredi
Répondre
M
Ton plat me fait bien envie Mamounette<br /> <br /> Passe une belle soirée<br /> <br /> Bisous et câlins aux boules de poils
Répondre
N
Rhoo ces lasagnes , comme elles me palisent, elles sont tentants, bien fondantes vraiment top,<br /> <br /> bravo,<br /> <br /> bisous et bonne fin de journée
Répondre
S
Une recette qui m'avait fait de l'oeil aussi ! avec ces champignons frais cela doit être un vrai délice <br /> <br /> bises ma belle<br /> <br /> sicacoco
Répondre
L
tes lasagnes aux légumes me plaisent beaucoup !
Répondre
K
des lasagnes qui me font envie
Répondre
W
humm j'adore les lasagnes !!!! tu me fait bien envie
Répondre
M
Très joli le montage d'images sur Saint-Malo. Bravo. Une recette qui me met en appétit mais ans le rosbeef avec. Les lasagnes me suffiraient. J'aime bien le rôti de boeuf mais avec des légumes verts. Belle semaine
Répondre
D
Merci à toi d'avoir essayé cette recette. Mon mari attend avec impatience que je la refasse !!!!!! jolies tes photos de St-Malo. A Toulouse, il fait très chaud en ce moment alors c'est .... grillades et salades.<br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> Domi
Répondre
G
là je te laisse cette recette, car faire soi-même les plaques de pâte à la farine de riz est trop fastidieux pour penser les farcir.<br /> <br /> On en trouve parfois au maïs mais c'est très collant<br /> <br /> <br /> <br /> merci pour les jolies photos maritimes, nous avons pu visiter La Rochelle le mois dernier
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité