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Bon Ap chez Mamounette
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3 septembre 2022

POIS CHICHES ET COCOS DE PAIMPOL AU CHORIZO et au poulet de la ferme, recette autour d'un ingrédient 89

POIS CHICHES ET COCOS DE PAIMPOL AU CHORIZO et au poulet de la ferme, recette autour d'un ingrédient 89
Recette autour d'un ingrédient 89 : Annonce du thème - Glutons AVEC MA RECETTE DE CE JOUR, JE PARTICIPE AU JEU AUTOUR D'UN INGRÉDIENT « 89 » LANCÉ PAR 2 BLOGUEUSES : SAMAR DU BLOG HTTPS://WWW.MESINSPIRATIONSCULINAIRES.COM ET SOULEF DU BLOG HTTPS://AMOURDECUISINE.COM...
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3 août 2019

Mon coulis aux légumes et aux tomates avec herbes du jardin et mon cri d'horreur sur la blogo

Mon coulis aux légumes et aux tomates avec herbes du jardin et mon cri d'horreur sur la blogo
On fait du coulis de tomate c'est bien connu mais du coulis avec des légumes frais et tomates de la ferme avec des herbes du jardin beaucoup moins et c'est pourtant extrêmement bon. On peut associer cette sauce aux pâtes, riz... , avec tout ce que l'on...
28 mars 2019

Bouillon de pot au feu au tapioca

Bouillon de pot au feu au tapioca
Il fait très beau et doux certes, mais le matin glagla quand même, tout au moins à saint Malo mais ça ne dure pas et ne gèle pas et l'après-midi on obtient jusqu'à 15/17°. Quand même on aime se réchauffer le corps avec un bon plat d'hiver même si on lui...
1 mars 2018

Bâtonnets de pommes de terre au bouillon de poule maison gratinés à l'emmenthal

Bâtonnets de pommes de terre au bouillon de poule maison gratinés à l'emmenthal
1er mars ! Il neigeote sur saint Malo ce matin avec -3°, et bien l'hiver veut montrer le bout de son nez et il est temps le printemps arrive dans quelques jours. Rien de folichon elle ne tient pas chez moi enfin pour le moment peut-être que cet après-midi...
20 janvier 2018

Soupe aux légumes fermiers de la baie du Mt st Michel côté Bretagne35, arrachage de poireaux

Soupe aux légumes fermiers de la baie du Mt st Michel côté Bretagne35, arrachage de poireaux
Ce n'est pas qu'il fasse froid à st Malo 35 mais la soupe est de rigueur quand même avec l'humidité et le vent qui fouette depuis un moment. Hier nous avions de la douceur et du soleil. Le mimosa commence à fleurir à certains endroits et mes camélias...
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20 février 2017

Bouillon de pot au feu aux petites pâtes petits pois carotte

Bouillon de pot au feu aux petites pâtes petits pois carotte
J'aime beaucoup le pot au feu qu'il soit aux poireaux, chou, carottes..., du moment que les légumes et la viande sont fermiers. Ce que j'apprécie également dans ce plat c'est le bouillon à déguster le lendemain. On peut l'accommoder comme on veut : y...
13 décembre 2016

Légumières champignons patates et magret de canard, Joyeuses fêtes de fin d'année

Légumières champignons patates et magret de canard, Joyeuses fêtes de fin d'année
J'avoue en faire toute l'année dès que j'en vois du magret. Mais je trouve que ce plat est festif quand même et fera peut-être honneur à votre table pour cette fin d'année, le 25 le lendemain du réveillon si l'on préfère la traditionnelle dinde du 24...
4 juillet 2016

brunoise de légumes nouveaux de pleine terre au rôti de porc fermier, le tout diététique

brunoise de légumes nouveaux de pleine terre au rôti de porc fermier, le tout diététique
J'adore les légumes quand ils sentent bon le légume, c'est à dire naturels qui n'ont pas poussé aux produits chimiques. Rien que l'odeur est franchement différente. Essayez, fermez les yeux et vous me direz si vous n'avez pas l'impression d'être dans...
10 janvier 2016

soupe aux légumes fermiers de la baie du mont st Michel

soupe aux légumes fermiers de la baie du mont st Michel
La côte qui mène de Saint Malo au Mont Saint Michel déploie une immensité naturelle d'herbus ou polders, de plages, grèves, champs maraîchers cultivés. Parfois le sable blanc trône par ci et par là. On ne cherche pas la mer émeraude comme à Saint Malo...
12 décembre 2015

Patates sautées à l'oignon et petits pois frais, Tour Solidor/st malo et les araignées de mer

Patates sautées à l'oignon et petits pois frais, Tour Solidor/st malo et les araignées de mer
Un mélange de légumes pouvant accompagner un plat simple ou plus festif que l'on peut préparer à l'avance, voire congeler. Très simple à réaliser et tellement savoureux qu'on ne peut pas passer à côté, c'est M. Papoune qui en a eu l'idée de mélanger ces...
22 juin 2015

Lasagne aux champignons de Paris, cerfeuil et céleri et son rosbif froid

Lasagne aux champignons de Paris, cerfeuil et céleri et son rosbif froid
Nous voilà en été et les jours vont diminuer. On aimerait tant qu'il fasse jour longtemps jusqu'à 22h30 au moins, mais bon. A Saint Malo plusieurs groupes différents jouaient par ci et par là, c'était génial en pleine journée pour accueillir petits et...
15 mars 2013

Velouté aux champignons crème fraîche normande et moules à la crème

Velouté aux champignons crème fraîche normande et moules à la crème
J'ai été épargnée par la neige et le verglas en Vendée mais en Bretagne impossible d'y remettre les pieds car 50 cm de blanc tapis s'étaient installés. Un drôle d'hiver encore alors que 2 jours avant nous avions 17° dans le 35 et un soleil éclatant. A...
10 octobre 2011

Cocos de Paimpol à la saucisse fraîche et à l'oignon rosé de Bretagne

Cocos de Paimpol à la saucisse fraîche et à l'oignon rosé de Bretagne
Ah les bons cocos bretons ! Chaque année je les attends impatiemment car je les trouve excellents et ils se tiennent bien à la cuisson et n'offrent pas de flatulences. Malgré tout pour éviter ces désagréments il ne faut jamais faire tremper les haricots...
16 août 2011

Pommes paillasson à l'oignon et à la ciboulette et sa côte de boeuf au bbq

Pommes paillasson à l'oignon et à la ciboulette et sa côte de boeuf au bbq
Je fais souvent des écrasés de pommes de terre ou des pommes paillasson pour accompagner mes viandes, volailles voire poissons. Il existe plusieurs façons d'accommoder ces cheveux fous qui croustillent sous la dent lors de la dégustation avec un coeur...
30 novembre 2010

Purée de panais et compotée de pommes au magret de canard

Purée de panais et compotée de pommes au magret de canard
Le panais a un goût spécial qui me fait penser aux 4 épices. Le primeur me dit que ça ressemble au navet, bon chacun son sens gustatif… Plante herbacée autrefois très prisée pour l’homme et les animaux, elle fut oubliée quelque temps. Les anciens avaient...
11 octobre 2010

Coco de Paimpol et ses côtelettes d’agneau breton

Coco de Paimpol et ses côtelettes d’agneau breton
Vous connaissez tous le haricot de Paimpol ? Alors si oui tant mieux vous savez que c’est extra et si non et bien goûtez-le tant qu’il y en a encore, la saison étant très courte. Petite histoire sur ce haricot : Le coco de Paimpol est une variété de haricot...
12 juillet 2010

Haricots jaunes et verts bio du jardin avec sa côte de bœuf, son magret miellé, ses brochettes de bœuf au massalé

Haricots jaunes et verts bio du jardin avec sa côte de bœuf, son magret miellé, ses brochettes de bœuf au massalé
Quand il fait chaud les légumes ne sont pas toujours présents dans les assiettes hormis les tomates et la salade. Nous ne pouvons pas nous nourrir tout le temps de ces derniers. Et pourquoi pas le haricot ? Il se mange chaud et froid. Bien sûr je suis...
22 juin 2009

Courgettes au fromage blanc à 0% au parmesan

Courgettes au fromage blanc à 0% au parmesan
Des petits contenants bien appétissants pour accompagner toutes sortes de viandes, volailles ou poissons. Vous pouvez préparer ces gratins et les congeler d’où bonheur quand il fait chaud et que l’on a pas envie de voir le four s’allumer. Je vous mettrai...
25 novembre 2008

Soupe à l’oseille du jardin et balade forêt/mer

Soupe à l’oseille du jardin et balade forêt/mer
Le froid s’installe un peu partout en France et même la neige est parvenue en région parisienne ce week-end. Metz où demeure ma copine Marcelline était également sous un manteau blanc. C’est joli certes, mais ça rafraîchit notre corps. Alors pour se réchauffer...
9 novembre 2007

Cannelés de chou-fleur et carottes muscadés

Cannelés de chou-fleur et carottes muscadés
Ces petites choses bien pratiques aux multiples saveurs, je les fais souvent à l'avance et je les congèle. Je préfère de loin le frais mais parfois je manque de légumes immédiats ou pas envie de me creuser la cervelle pour accompagner mon plat alors je...
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