Petits gâteaux pommés à la crème fraîche et Joyeux Noël
Je viens vite fait vous souhaiter un joyeux noël rempli de bonheur et de douceur. J'espère que le réveillon s'est bien passé, oh je sais que oui même que vos papilles ont été ravies et que le papou noël a réussi à trouver le chemin jusqu'à chez vous si vous aviez été sages !
Une recette que j'avais faite semaine passée. Hum de bonnes petites choses à grignoter. Simples et délicieuses ces gourmandises se mangent toutes seules sans grand faim accompagnées d'un thé, d'un lait mousseux ou d'un café et pourquoi pas de bulles magiques pour les fêtes !
Je fais énormément de gâteries à base de pommes du fait de l'abondance rendue de mon verger et je conserve ma base de pâte maison. Et puis j'avoue que le gâteau aux pommes reste le premier d'antan fait par les grand-mères et perdurera.
Des pommes, des pommes...
Cette recette sera la dernière de l'année 2017 et franchement j'ai hâte d'être à l'an prochain. Alors je vous dis à l'année prochaine.
Des dômes, des fleurs
Pour 11 petits gâteaux selon vos contenants
2 pommes du verger pour moi ou de bonne qualité goûteuse
3 oeufs Cocodi pour moi ou extra-frais
50 g de sucre
160 g de farine
1 sachet de levure
1 brick de crème fraîche épaisse
Je place tous les ingrédients, hormis les pommes, dans la jatte et je bats pour mélanger de façon homogène.
Oter le trognon et éplucher les pommes. Les tailler en petits morceaux.
Verser de la pâte dans chaque empreinte des moules et ajouter des bouts de pommes.
Cuire 20 min à 190°/200° selon le four.
Avec du lait cru mousseux hum le régal
*********************************
***********************
J'ai rencontré le père noël chez Bordier (beurre de Bretagne aux produits naturels sans conservateurs et du bon fromage) juste dans une de mes boutiques à saint Malo, j'étais comme une gosse lol ça faisait vrai, j'y étais, un conte pour enfants et en plus il criait hoo ho ho ho ! Un joyeux noël m'attendait !