Petits gâteaux aux mûres sauvages de l'an passé mascarponés et chantilly siphonnée
Les fruits rouges me manquent et je sais qu'il faut attendre les saisons pour les déguster frais. Cependant, mon congélateur regorge de bonnes petites choses fraîchement cueillies l'an passé qu'il faut manger sans tarder justement pour les remplacer par d'autres bientôt.
J'en ai profité pour faire des petits gâteaux avec ma pâte maison mascarponée que j'adore. C'est marrant que j'aime ce goût crémeux du mascarpone et le fruit qui ressort parfumé malgré sa cuisson. Faut dire que les bons fruits frais conservent leurs arômes et goûts, c'est comme tout !
Il fait beau pas comme dimanche où j'ai fait barbecue et la bruine est venue. Bon on mange à l'intérieur et le barbecue est à l'abri certes, mais cuire la viande avec l'humidité ça brouille les muscles..., quelle vieille branche la Mamounette loll !
Sans plus tarder je vous invite à déguster mes petites gourmandises. La version framboise existe déjà sur le blog ou autres petits fruits.
Pour 11 petits gâteaux selon mes contenants :
4 œufs ultra frais ou bio
155 g de farine
1 sachet de levure
1 pot de mascarpone 250 g
60 g de sucre
100 ml de lait
quelques mûres une dizaine par petits gâteaux
Chantilly maison siphonnée
Placer les ingrédients, hormis les mûres, dans le robot et délayer.
Verser dans les empreintes aux ¾ et poser les fruits en les enfonçant un peu.
Cuire 20 min à 170/180°
Qui vient prendre le thé avec moi ?
*************************************
*********************
Isis la Princesse et ses chouchous, Handy se la coule douce, Cocodi attend sa salade.
Le lilas, un de mes poiriers sont en fleurs ainsi que le cerisier. Le dernier camélia en pot fleurit encore un peu.
Je vous souhaite une bonne semaine sous le soleil et la douceur