Gratin de courgettes et sa côte de boeuf au barbecue
L'odeur de l'été..., « quoi l'été a une odeur ? » mais elle pète les plombs Mamounette de saint Malo lol ! Mais non quand on dit cela c'est l'inspiration qui arrive quand on voit les rayons de soleil et si on a la chance que le barbecue soit à l'abri tout en étant aéré on peut y cuire la viande toute l'année.
En principe ça plaît bien aux convives et rien qu'à l'odeur on a fort envie de manger. Et puis le dépaysement fait du bien au moral. Mais pas évident d'avoir de la belle et bonne viande tout en étant confinés car nous n'avons pas le droit de prendre la voiture pour aller à notre ferme. On doit se rendre le plus près possible de la maison. Je ne vois pas à quoi ça sert mais bon nous allons rester optimistes quant à leurs consignes et surtout par respect des soignants.
Pour 4 personnes :
3 à 4 courgettes selon grosseur
2 œufs avec label
3 C.S. De crème fraîche épaisse entière
1 morceau de Beaufort (ou autre)
sel
2 C.S. d'huile d'olive
Couper les courgettes en rondelles et les cuire 15 min à l'eau salée.
Les égoutter et les placer dans un plat à gratin.
Battre les œufs avec la crème fraîche.
Napper les courgettes et parsemer de morceaux de Beaufort.
Gratiner au four 10/15 min à 180°.
Pendant ce temps cuire la viande badigeonnée d'huile d'olive et de sel au curcuma.
La saisir des deux faces et monter la grille d'un cran.
Continuer la cuisson 10/12 min selon grosseur mais maxi 20 min pour une épaisse.
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Isis et Handy vous souhaitent une bonne fin de semaine