Brochettes poulet et pdt Sirtema de Noirmoutier et salade du jardin
Il existe des moments comme ça où on se sent bien. Et bien moi c'est le printemps et les beaux jours où l'on peut manger à l'extérieur de bons produits du jardin ou de saison comme la pomme de terre de Sirtema de Noirmoutier dont je vous parle chaque année. De plus, la balade à l'ïle de Noirmoutier est bien agréable en saison non estivale.
C'est une pomme de terre au goût salé de par son engrais (algues séchées) et brise marine. Pas besoin d'éplucher cette petite pomme de terre, juste la frotter et la passer sous le robinet.
Certains diront qu'elle coûte cher et j'en conviens mais une fois par an ça vaut le détour ! Et qu'est-ce qui n'est pas cher dès que l'on sort de l'ordinaire !
Bien entendu j'ai accompagné mon barbecue avec une salade du jardin et des radis en entrée, ça pousse youpi !
Vous aurez compris : je revis !
Pour 2 personnes
400 g de filet de poulet
1 tomate
1 oignon
3 C.S. d’huile d’olive
Herbes du jardin : thym et romarin ce jour
Fleur de sel de Noirmoutier
300 g de pommes de terre
Tailler le poulet en morceaux.
Couper la tomate et l’oignon en 4.
Préparer les brochettes avec volaille un quartier d’oignon et de tomate par broche.
Parsemer d’herbes aromatiques et d’huile d’olive.
Laisser mariner 2 heures environ.
Cuire 10 min à la braise du bbq en retournant chaque face et saler à la fleur de sel à la fin.
Pendant ce temps préparer les pommes de terre en les frottant pour ôter l’excédent de pluches. Les laver légèrement.
Déposer dans un plat allant au four avec 2 C.S. d’huile d’olive et cuire 15 min à 180°.
Ou dans une cocotte en fonte avec un mélange beurre huile.
Le port de l'Herbaudière à Noirmoutier
Petite balade les pieds dans l'eau avec miss mouette
voilier en bois de promenade qui rentre au port