Bœuf sauté aux nouilles chinoises, aubergine, PDT nouvelles et sirop d’érable
Féculents et légumes de saison mélangés à une viande très tendre qu’est le rumsteck et goûteux de surcroît, que demander de mieux pour ce plat simple et rapide à faire ? Je l’ai arrosé de sirop d’érable que j’adore et qui sucre légèrement et naturellement les plats.
Ingrédients :
2 steaks dans le rumsteck
1 moitié d’aubergine
Un peu de nouilles chinoises prêtes à cuire (1 plaquette)
4 petites pommes de terre nouvelles
2 C.S. de sirop d’érable
2 C.S. d’huile d’olive + 1 pour la viande
Persil du jardin
Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant 10 min. Ne pas les éplucher il faut juste les passer sous l'eau avant cuisson.
Tailler l’aubergine en petits morceaux et la faire sauter dans une grande poêle avec 2 C.S. d’huile d’olive. Cuire 5/7 minutes en incorporant 3 cuillères à soupe d’eau pour ne pas que ça colle.
Pendant ce temps plonger les pâtes chinoises dans l’eau bouillante durant 3 à 4 min. Les égoutter et les rincer.
Couper la viande en lanières et saisir dans une poêle ou poêlon avec l’huile d’olive.
Ajouter les pommes de terre nouvelles taillées en petits morceaux et l’aubergine ainsi que les pâtes.
Arroser de sirop d’érable et ½ verre d’eau, mélanger 1 min et servir bien chaud.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Petite balade chez Mamounette. Un bateau de croisière en escale pour quelques jours, il est aussi haut que les remparts d'intra-muros à saint Malo.
Mon petit coin de paradis, merci aux estivants de respecter ces endroits magiques
Bonnes vacances aux aoûtiens