Oh la bonne souplette que voilà !
Ca mijote, ça mijote !
Le froid s'est installé un peu partout et en Vendée il arrive aussi alors rien ne vaut une bonne souplette ! en plus il me restait des poireaux et carottes du jardin et le goût s'y ressent vraiment ! Quand j'en ai plus je vais chez le maraîcher qui fournit toute l'année ses légumes.
A mijoter doucement sur le coin du poil poêle comme chez mère-grand dans mon enfance, ou à feu doux pendant 2 bonnes heures. Ah les recettes d'antan ça manque sur les blogs !
Ensuite pour continuer notre repas j'avais préparé des pieds de porc.
Trève de plaisanterie, passons aux choses sérieuses, mais sans l'humour la vie paraîtrait bien triste !
Ingrédients :
2 poireaux - 1 livre de carottes
1/4 de céleri rave - 2 pommes de terre
1 oignon - 1 cuillerée de crème fraîche par bol
1 feuille de laurier - 1 branche de thym - sel et poivre
Préparation :
Dans le faitout déposez les légumes épluchés, lavés et coupés en morceaux.
Couvrir d'eau froide, ajoutez les aromates.
Laissez mijoter en surveillant pendant 2 h ou plus
Mixer les légumes avec le bouillon
Ajouter ou non la crème fraîche dans le bol