Ca mijote, ça mijote !

Le froid s'est installé un peu partout et en Vendée il arrive aussi alors rien ne vaut une bonne souplette ! en plus il me restait des poireaux et carottes du jardin et le goût s'y ressent vraiment ! Quand j'en ai plus je vais chez le maraîcher qui fournit toute l'année ses légumes.

A mijoter doucement sur le coin du poil poêle comme chez mère-grand dans mon enfance, ou à feu doux pendant 2  bonnes heures. Ah les recettes d'antan ça manque sur les blogs !

Ensuite pour continuer notre repas j'avais préparé des pieds de porc.

Trève de plaisanterie, passons aux choses sérieuses, mais sans l'humour la vie paraîtrait bien triste !

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Ingrédients :

2 poireaux - 1 livre de carottes

1/4 de céleri rave - 2 pommes de terre

1 oignon - 1 cuillerée de crème fraîche par bol

1 feuille de laurier - 1 branche de thym - sel et poivre

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Préparation :

Dans le faitout déposez les légumes épluchés, lavés et coupés en morceaux.

Couvrir d'eau froide, ajoutez les aromates.

Laissez mijoter en surveillant pendant 2 h ou plus

Mixer les légumes avec le bouillon

Ajouter ou non la crème fraîche dans le bol

 

La suite : Pieds___la_vinaigrette__steak_salade_002 Pieds___la_vinaigrette__steak_salade_003