Asperges violettes, macédoine surimi, gigot BBQ, gâteau et chocolats, oui oui Pâques c'est fini !
Des entrées qui changent le quotidien surtout quand c'est la période. Chez mon primeur j'ai trouvé ces asperges violettes dont la couleur m'a attirée. Pour pâques c'est vrai que faire comme entrées ? dimanche et lundi sont festifs et j'avais du monde que je voulais contenter par amitié. Certes, ils se seraient contenter d'un sandwich je le sais bien mais j'aime leur faire plaisir comme ils le font pour nous à chaque fois. Tout en restant simples et originaux.
Le beau temps était avec nous chose incroyable pour ces jours de pâques, tant mieux le bbq était en place pour brûler les calories des entrées ou du dessert !
Je vous ai mis le foie gras au nashi déjà, restent les entrées froides.
Asperges à la sauce "mousseline"
1 botte d'asperges violettes - 1 bol de mayonnaise maison - 1/2 citron - Sel
Couper le pied et éplucher les asperges.
Plonger debout et ficelées dans l'eau frémissante salée 10 min.
Coucher entièrement dans la même eau 10 min.
Les rafraîchir sous l'eau froide et réserver.
Préparer votre mayonnaise en ajoutant le jus de citron
Nid de macédoine aux oeufs de caille, surimi et asperges
Par assiette : 2 oeufs de caille - 3 batonnets de surimi - 3 asperges - 3 C.S. de macédoine
Plonger les oeufs de caille dans l'eau frémissante salée pendant 4 min.
Les passer sous l'eau froide pour faciliter l'écalage, mais heu... mon cher était là loll.
Asperges violettes restantes donc cuites.
Rincer le bocal de macédoine et le mélanger avec la mayonnaise maison.
Dresser un nid de macédoine avec le surimi coupé, les asperges et les oeufs.
Gigot d'agneau pascal au romarin et thym au BBQ
1 gigot - 2 C.S. d'huile d'olive - 3 brins de romarin et de thym - 1 C.S. d'ail - 1 C.S. de fleur de sel
Verser l'huile d'olive sur le gigot, insérer les herbes aromatiques et l'ail.
Faire chauffer le bbq et saisir le gigot de toute part.
Cuire environ 40 min en retournant de temps en temps pour un gigot de 1.9 kg et saignant.
L'huile restant dans le plat versez la sur la viande pendant la cuisson.
Ajouter la fleur de sel 5 min avant la fin de cuisson et attention ça saute dans le bbq !!!!
Légume maison : flan aux légumes divers
Livarot et sa feuille de chêne, nid de pâques et chocolatssssssss
Le tout terminé par une belle balade marine pour digérer !