Crevettes miellées aigre-doux au riz thaï
Il y a le ciel, le soleil et la mer... des crevettes, du miel, de la tomate et du riz parfumé, voilà une bonne idée qui change !
Le plus long étant d'éplucher les bêbêtes et encore on laisse la queue ! mais après vous avez les mains pleines de colorant oh qu'elles sont belles !
Difficile de ne pas manger du poisson, des fruits de mer, des bonnes huîtres de nos bassins quand on habite près de la grande bleue. Mais les idées manquent aussi quand on est habitué à déguster les crevettes froides avec du beurre de barratte de Bretagne ou de la mayo maison allongée d'une touche de ketchup,d' un dé de cognac et du paprika (chutttt !!) pour le cholestérol !
Alors une recette sucrée-salée aux produits naturels et c'est parti !
Ingrédients pour 2 personnes :
300 g de crevettes roses
2 oignons
1 C.S. de vinaigre de cidre
2 C.S. de miel
2 C.S. de sauce tomate naturelle pas de concentré
1 tomate
1 C.C. de saté
1 C.S. de sauce de soja
2 C.S. d'huile d'olive
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la tomate coupée en petits cubes.
Cuire en remuant quelques minutes.
Verser le vinaigre de cidre et la sauce de soja.
Mélanger et cuire 1 min.
Verser le miel, remuer et cuire 2 min en mélangeant.
Ajouter les crevettes décortiquées sauf la queue !
Mijoter 1 min en remuant.
Cuire le riz thaï 10 min : 1 volume de riz pour 5 d'eau bouillante salée , égoutter.