Glace à la fraise bio du jardin sans sorbetière pour une princesse
Les filles sont nées dans les roses et les garçons dans les choux ! Qui n’a pas entendu cet euphémisme ? Mais je trouve cela mignon et je me complais à perdurer ces jolies phrases.
La preuve, pour l’anniversaire de ma princesse cette année en Vendée, j’ai fait un gâteau bien entendu, mais j’ai voulu innover par cette chaleur et mon choix s’est porté sur mon moule en forme de rose pour l’élaboration d’une glace aux fruits du jardin qu’elle aime tant : les fraises.
J’ai repris ma base de glace au mascarpone, rien de plus simple si on ne possède pas la sorbetière. Le chocolat n’est pas vraiment nécessaire si on veut le goût plus accentué de la fraise mais le croquant est bien sympa malgré tout.
Vous remarquerez que nous sommes restées, l’une et l’autre, très enfants. Dessins animés on en raffole ! N’avez-vous pas regardé Ratatouille, Ansel et gretel, Fievel et le nouveau monde, Heidi, princesse Sarah… ? Les peluches on aime beaucoup, les « bêtises » bien oui faut rester jeune non ? et les fous rires ? Le sérieux fait partie intégrante de nous aussi n'ayez crainte... Bref, le temps passe trop vite !
Et voilà ma princesse est née tout droit sortie de cette magnifique fleur qu’est la rose !
Ingrédients pour 6 :
1 jaune d’œuf
2 C.S. de sucre
150 g de mascarpone
20 g de chocolat noir
215 g de fraises (pour moi bio du jardin) + pour la déco
Equeuter et laver les fraises.
Les mixer par pulsions au robot avec le sucre et le jaune d’œuf.
Incorporer le mascarpone, mélanger délicatement.
Ajouter le chocolat en brisures, remuer.
Verser dans les moules.
Placer au congélateur au moins 6/8 h. Sortir quelques minutes avant dégustation.
Ruby mon autre petite princesse !
Bêbête show !!!! lolll