Cuisse de dinde tomates séchées, haricots verts frais, sirop d'érable,fleur de sel curcuma poivre, 40 ans la route du Rhum
Le titre est un peu long mais ça vaut le détour car qu'est-ce que c'est bon ! Et qu'est-ce que c'est beau les bateaux !
Une volaille que j'apprécie car elle reste moelleuse selon ma cuisson et même le lendemain froide.
Ce plat n'a pas de matières grasses ajoutées, la volaille est cuite à l'eau comme mes poulets..., elle rend sa graisse qui se mélange à l'eau du plat et croustille tout autant. Vous avez malgré tout de la très bonne sauce. Essayez vous m'en direz des nouvelles. Déjà ce n'est pas écoeurant et bien meilleur en bouche et pour la santé.
La vraie fermière pèse lourd (Halloween) et il faut un grand plat mais on peut en trouver des plus petites.
Ingrédients :
1 belle cuisse de dinde 1 kg 800
2 C. S. de sirop d'érable
Fleur de sel de Guérande parfumée curcuma poivre (j'adore l'odeur et le goût)
½ litre d'eau (faudra peut-être ajouter un verre en cours de cuisson, à surveiller)
2 brins de ciboulette fraîche
Quelques tomates séchées
600 g de haricots verts frais
Placer la cuisse de dinde dans un grand plat allant au four.
Verser l'eau dans le plat.
Badigeonner la volaille avec le sirop d'érable et parsemer de fleur de sel parfumée.
Cuire à 200° pendant 1h15, puis diminuer le four à 180° pendant 10 min.
Laisser dans le four éteint pendant 15 min. Ca va confire tout seul.
Pendant ce temps cuire les haricots verts équeutés 20 min à l'eau.
Faire tremper les tomates séchées dans de l'eau tiède.
Enlacer les haricots en fagots lors du service.
Servir de suite et déguster !
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Nous sommes fanas de bateaux alors les courses nous connaissons depuis des années et nous apprécions toujours autant, un rêve d'enfant pour chacun de nous qui s'est réalisé. Quand nous demeurions en Vendée il y avait plusieurs courses et celle du Figaro, du Vendéeglobe, on pouvait les accompagner pendant un moment, c'était super !
En ce moment chez moi à saint Malo c'est la course de bateaux « la Route du Rhum » : Saint Malo-Pointe à Pitre. Elle est renommée et attire tous les quatre ans une myriade de visiteurs. Faut reconnaître que les bateaux sont magnifiques, certains ressemblent à des monstres spacieux de l'espace..., remarquez ils volent sur l'eau mais on appelle cela un bateau « du futur ».
Nos chouchous sont : Thibaut Vauchel-Camus en muti50 sur Solidaire en peloton-arsep (Association Sclérose en plaques), Gabart François en Ultime sur Macif, Riou Vincent en imoca sur PRB, que l'on a connu en Vendée vit dorénavant dans le 29, Davies Samantha en Imoca, sur Initiative cœur, une anglaise qui vit dans le 29, Coville Thomas en Ultime sur Sodebo (connu au Vendéeglobe), ils seront 123 à partir dimanche pour cette course. Nous n'y serons pas le temps annoncé sera exécrable et grosse mer, de plus trop de monde, déjà là ouieee ça grouille et ils partent de la Pointe du Grouin au large de Cancale. On verra mieux à la télé.
Alors à tous les participants : bon vent, kenavo !