Verrines asperges vertes, petites pâtes rivocca et omelette pour une mise en bouche
Inventer des mises en bouche c'est facile car on peut marier différents ingrédients selon les saisons avec des fruits, des légumes, des viandes, poissons et volailles, le choix est vaste.
Cette mode est très appréciée et jolie je trouve. Servies avec d'autres variétés telle que la panna cotta salée entre-autres, et les convives seront ravis.
Cette fois avec de l'omelette aux bons œufs labellisés ultra frais et l'asperge verte que j'adore tant niveau goût que par sa facilité de cuisson sans épluchage. En effet, les petites asperges vertes ne s'épluchent pas d'où un gain de temps. Je les ai cuites au cook mais attention au temps car 4 min c'était un peu trop en comptant le temps de préchauffage, donc réduire à 3 min et rincer de suite sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Et pour gonfler un peu la verrine j'ai ajouté des petites billes de pâtes qui ressemblent fortement à des perles du Japon niveau taille dont j'avais trouvé l'aspect sympathique. Un mélange de saveurs et tout le monde est content. A la votre !
Cela dit, les mises en bouche peuvent être dégustées également un soir sans faim et sans apéro !
Asperges vertes cuisson au cookéo :
500 g d'asperges vertes (il en restera pour une entrée bien entendu)
200 ml d'eau
Ne pas éplucher les asperges, simplement couper le pied à 1 ou 2 cm pour éviter qu'elles ne soient filandreuses.
Verser l'eau dans la cuve et placer les asperges dans le panier.
Position cuisson : réglage à 4 min pour cette fois mais diminuer d'1 min en fait.
Les passer sous le robinet d'eau froide pour stopper la cuisson.
Pour 4 verrines dont contenants en verre assez grands :
4 C.S. De pâtes Rivocca
1 gros œuf ultra frais labellisé
Fleur de sel parfumée curcuma poivre
2 C.S. De crème fraîche
Cuire les pâtes 5 à 7 min dans une casserole d'eau frémissante. Les rincer à l'eau froide.
Les mélanger avec la crème fraîche et ajouter un peu de fleur de sel parfumée, j'adore le goût curcuma poivre.
Battre un œuf dans un ravier et le cuire au micro-ondes comme je vous ai déjà présenté mes omelettes vite faites sur le blog.
Déposer 1 C.S. de petites pâtes crémées, placer les moitiés d'asperges avec la tête autour du verre puis ajouter des morceaux d'omelette et finir par 1 C.S. De petites billes.
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Balade à saint Malo chez Mamounette, à bientôt !