Pizza forme poisson tomatée aux olives bayonne fromage et participation au jeu de Stéphane thème apéro festif
En se baladant chez Ambiance et Style on trouve des choses bizarres dont ce moule en forme de poisson. J’ai longtemps vu sur la blogo les étoiles torsadées pour l’apéro et je trouvais cela original mais je ne me sentais pas capable de le reproduire. Mais là oups je suis tombée sur les deux moules, le poisson et l’étoile et j’ai voulu essayé ce premier.
Pas évident à faire c’est mou ça se tortille… Non mais je vous vois rire mais à quoi vous pensez là ? Bon blague à part essayer vous verrez. La prochaine fois je la mettrais au réfrigérateur ou je mettrais moins de tomate liquide qui rend la pâte trempée.
Je l’ai faite avec des pâtes feuilletées achetées et heureusement le temps qu’il faut pour la pâte et la pizza à torsader ouf !
Les fêtes approchent à grands pas prenez soin de vous ne lâchez pas trop le confinement la vie est plus importante qu'un noël ou un Jour de l'An.
Avec cette recette je participe au jeu organisé par Stéphane et des membres du Jury.
Pour ce mois de décembre, le jury du défi cuisine vous propose d'imaginer et de partager des recettes pour un apéro de fête. Des verrines, des feuilletés, des petits fours salés, des canapés, des bouchées, des choux et des gougères, et plein d'autres délicieuses petites choses à grignoter !
https://recettes.de
Bienvenue sur la page du 119ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- CathyTutu de Chez CathyTutu
- Clément de Couteaux &Tire-Bouchons
- Lilly de La cuisine de Lilly
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Silvie de Citronelle and Cardamome
- Vanda de Chez Vanda
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Véb de Ça a Leyre bon !
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 petit pot en verre de tomates fraîches au basilic
Une dizaine d’olives vertes à découper en mini morceaux ainsi
1 petite tranche de jambon de Bayonne
60 g de petites bouloches de fromage spécial pizza
Préparation :
Etaler une pâte feuilletée sur le plan de travail.
La badigeonner de sauce tomate.
Ajouter des morceaux d’olives et de jambon.
Parsemer de fromage.
Recouvrir avec l’autre pâte et appuyer fortement.
Placer le moule poisson et découper la forme à l’aide d’un couteau.
C’est là que j’aurais dû la mettre au frigo ½ heure environ.
Appuyer avec l’emporte-pièce pour que le poisson se prédécoupe.
Le faire plusieurs fois. Attention c’est délicat et la tomate vomit sur les côtés.
Mon petit mari a adoré démouler et torsader.
Dommage j’ai oublié de prendre les mimines en photos mais ça valait le coup hiii !
Préchauffer le four à 200° et cuire 20/25 min à 180°.