Cette recette était déjà sur mon autre blog pour la dernière et 3ème recette concoctée pour le jeu à vos casseroles 6

Danse d'encornets et de gambas sur couronne de riz  mais je vous la recopie malgré tout suis gentille hein !!!!!

 

      Ingrédients :

 

-         250 g de riz

-         1 encornet par personne

-         2 gambas par personne

-         1 bocal de tomates fraîches ou 4 tomates coupées en 4.

-         2 cuillères d’huile d’olive

-         ½ oignon et 1 échalote,

-         basilic frais,

-         4 tomates poires et/ou cerises

-         ¼ l d’eau (j’ai pris l’eau du bocal de tomates fraîches)

-         ½ verre de vin blanc sec (facultatif)

 

Aromates

Sel de céleri, curry, piment de cayenne, poivre, basilic flacon, une pincée d’ail  thym, laurier.

 

                                   Préparation de la couronne

            

                Dans une grande casserole d’eau salée versez le riz et cuire 20 mn.

                Egouttez et étalez dans le plat couronne.

                Démoulez dans un plat creux et réservez au chaud.

 

 

Préparation gambas et encornets :

 

Couper les encornets en anneaux.

 

Emincez l’échalote et l’oignon et faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive.

 

Ajouter les calamars, laissez revenir 2/3 mn.

 

Versez le bocal de tomates ou les tomates coupées en 4, l’eau et le vin blanc.

 

Incorporez les aromates.

 

Cuire à découvert pendant 35 mn environ en remuant de temps en temps.

 

Faire chauffer la poêle et jetez les gambas en les retournant 2 mn.

 

Remplir la couronne avec la préparation et asseoir les gambas.

 

Disposez les tomates et le basilic frais et … régalez-vous