De longues madeleines aux zestes de citron que j'avais vues chez Manueb m'ont donné envie d'en réaliser. J'aime tant l'agrume sur les gâteaux que j'en imaginais fort bien le goût.
J'avais déjà fait des madeleines à la fleur d'oranger http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/06/15/5306774.html et des madeleines quatre-quarts http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/10/02/6400261.html mais jamais aux zestes de citron. Chose réalisée et délicieuse.
Des petites et des longues trônaient selon mes moules. La prochaine fois ça sera au chocolat et à l'orange !
Pour 21 madeleines
2 œufs extra frais ou de Cocodi et Cocoda
80 g de beurre
80 g de sucre
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
du zeste de citron, ½ suffira
1 sachet de sucre vanillé
Battre les oeufs et les sucres.
Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu. Mélanger.
Verser dans les moules.
Parsemer de zestes de citron.
Placer 30 min au réfrigérateur.
Cuire 12 min à four préchauffé à 190° à chaleur tournante.
Elles sont bonnes tes madeleines Mamoune !