Me revoiloù après quelques jours passés dans le Morbihan. Nous avions hésité vu l’annonce désagréable de la météo jeudi pour le week-end mais vendredi matin en se levant le soleil était présent et ça nous a donné envie de filer revoir notre Bretagne tant aimée.
Pas de regrets, au contraire le soleil et la chaleur printanière étaient présents pour notre plus grand bonheur. Quelques personnes se baignaient, bon je me suis limitée aux pieds… mais j’en crevais d’envie de faire plouf plouf
Je vous livre une recette que j’avais faite fut un moment, qui est très simple, conviviale et vite préparée.
Les épices sont d'un goût hummm j'adore le masalé déjà mis plusieurs fois dans mes recettes.
Pour 4 personnes :
250 g de riz au choix
3 escalopes de poulet
2 poivrons rouges
10 rondelles de chorizo piquant
2 petits oignons
150 g de crevettes
1 C.C. de massalé
1 C.C. de curcuma
3/4 C.S. d’huile d’olive
une dizaine d’olives noires non dénoyautées
Sel
Epépiner et tailler les poivrons en lanières.
Emincer les oignons.
Couper la volaille en cubes.
Dans la cocotte faire revenir les oignons dans l’huile d’olive avec la viande et laisser colorer légèrement. Verser dans un plat et réserver.
Dans une poêle anti-adhésive faire sauter les lanières de poivrons avec une cuillère d’huile d’olive pendant 5 min à feu doux en remuant.
Dans le faitout faire revenir le riz dans une cuillère d’huile d’olive.
Mouiller avec ½ litre d’eau, cuire 5 min. Parsemer d’épices, saler et remuer.
Ajouter les poivrons, le poulet, le chorizo, les olives.
Cuire 10/12 min, et ajouter de l'eau si nécessaire.
Incorporer quelques crevettes décortiquées 2 min avant la fin de la cuisson, mélanger.
Garder des crevettes pour la déco.
Eteindre le feu, couvrir et laisser le liquide s’absorber.
Pour Michop et Marcelline une petite pensée rhoooooo !!!