750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
30 novembre 2007

Gâteaux aux multi-fruits : pommes, poires, kiwis et aux 4 épices

Gâteaux aux multi-fruits : pommes, poires, kiwis et aux 4 épices
Encore un petit gâteau aux épices tant appréciées pour les fêtes. Une odeur d'épices se répand dans la cuisine pendant la cuisson et quel bonheur de l'inhaler en attendant la dégustation ! Un mélange de fruits légèrement abîmés ou flétris par le froid...
Publicité
27 novembre 2007

Cuisses de grenouilles crémées au curcuma

Cuisses de grenouilles crémées au curcuma
La première fois que l'on m'a proposé de déguster ces petites choses j'ai eu un haut le coeur mais pour faire bonne mine j'ai osé franchir le pas et je ne regrette pas ! Pour une occasion festive une entrée originale, j'apprécie ce plat de temps à autre,...
23 novembre 2007

Foie gras maison mon 1er grâce à Viabloga

Foie gras maison mon 1er grâce à Viabloga
Ah les festivités mais ce n'est pas que Noël et le Jour de l'An, restent tout au long de l'année les anniversaires, les diplômes, les rencontres..., et voilà je voulais fêter dignement mes 32 ans de vie commune. Nous fêterons nos 30 de mariage le mois...
20 novembre 2007

Pour les fêtes : gâteau aux 5 parfums et aux fruits confits

Pour les fêtes : gâteau aux 5 parfums et aux fruits confits
Cet essai pour les fêtes m'a bien plu et change du pain d'épices que je me réserve pour le foie gras et/ou un pain surprise comme tous deux déjà mis sur mon blog. J'avais fait un pain surprise en pain d'épices. Le goût des épices 5 parfums est harmonieux...
16 novembre 2007

Fêtes : pain surprise aux 3 farines : T80, sarrasin, céréales, et au saumon, pâté fermier, rosette

Fêtes : pain surprise aux 3 farines : T80, sarrasin, céréales, et au saumon, pâté fermier, rosette
Une idée qui plait bien pour les fêtes ou les invitations du week-end ou tout simplement entre amoureux en se réjouissant d'une coupette de champagne. Avec ma machine j'aime jongler avec les farines pour constituer mes pains surprises ou pains originaux...
Publicité
13 novembre 2007

Coquilles st Jacques miellées dans leur coque d'ananas au riz thaï

Coquilles st Jacques miellées dans leur coque d'ananas au riz thaï
La pêche aux coquilles st Jacques s'est ouverte chez nous en Vendée le 23 octobre. Malgré quelques grèves qui n'ont touché aucune personne allant travailler... la pêche a repris et les belles coquilles étaient là prêtes à être englouties. Merci à ces...
9 novembre 2007

Cannelés de chou-fleur et carottes muscadés

Cannelés de chou-fleur et carottes muscadés
Ces petites choses bien pratiques aux multiples saveurs, je les fais souvent à l'avance et je les congèle. Je préfère de loin le frais mais parfois je manque de légumes immédiats ou pas envie de me creuser la cervelle pour accompagner mon plat alors je...
6 novembre 2007

Simpson : mes donuts sans huile, sans lait, qu'est-ce-que c'est bon !

Simpson : mes donuts sans huile, sans lait, qu'est-ce-que c'est bon !
J'ai acheté ce petit moule rigolo qui me faisait penser au dessin animé les Simpson où Homer raffole tant des donuts. Il en existe plusieurs sortes : des plats, des ronds, des gonflés, des lisses... Tous aussi bons les uns que les autres. Mon moule tombait...
2 novembre 2007

Porc exotique sur feuille de banane, au massalé, mangue et figues et son 3 riz

Porc exotique sur feuille de banane, au massalé, mangue et figues et son 3 riz
Mes bananiers en Vendée De l'exotisme par ce bel automne avec un 1er novembre ensoleillé et doux qui perdure aujourd'hui et je l'espère pour quelques jours encore ! Un porc aux épices et aux fruits de saison : la mangue avec son goût poivré et la figue...
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité