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Bon Ap chez Mamounette
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21 septembre 2006

Raclette à la charcuterie bretonne "stop andouilles"

Raclette à la charcuterie bretonne "stop andouilles"
KIKOU Voici une bonne raclette que nous avions dégustée dans une magnifique auberge au toit de chaume, dans le Morbihan, avec la vraie charcuterie artisanale dont le nom nous a fait bien rire ! Le goût est inégalable ! Notre valise frigorifique était...
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5 octobre 2006

Le sucré s'invite chez le salé #1 - Qui veut jouer ?

Le sucré s'invite chez le salé #1 - Qui veut jouer ?
KIKOU Très originale l'idée de KIKOU Très originale l'idée de Minouchkah sur le sucré-salé, j'adoooreeeeeee! et le premier thème est basé sur le raisin ! Dommage j'avais fait mes petites vendanges fin août. J'ai choisi l'aubergine farcie car c'est une...
7 décembre 2006

Moussaka au boeuf et au fromage de bufflonne

Moussaka au boeuf et au fromage de bufflonne
Kikou ! Ah ! que faire à manger quand le temps ne permet plus les barbecues et petites salades d'été ! Pot au feu...blanquette... le traditionnel quoi ! mais j'avais envie d'une nouvelle idée à base de fromage et de légumes. Alors me voilà partie au marché...
17 janvier 2007

Couronne briochée aux fruits confits pour le kkvkvk16

Couronne briochée aux fruits confits pour le kkvkvk16
"Un royaume pour le kkvkvk16" lancé par Sandra et lequel m'a fait réfléchir à deux plein de fois ! Je me suis dis oh là là ne va pas te lancer dans la pâte bichette ! Oh puis bref un jeu n'est pas le concours d'entrée chez Gaston... quand faut y aller,...
29 novembre 2006

Tiramisu de Matthieu

Tiramisu de Matthieu
Un délicieux dessert que ma copine très gourmande de Toulouse (Michop) avait fait et elle m’avait envoyé la photo : un régal des pupilles. Je devais le réaliser mais j’oubliais à chaque fois d’acheter les biscuits à la cuillère ou du mascarpone. Un matin...
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13 mars 2007

Pain de mie en surprise, au saumon, pâté, saucisson et balade à Noirmoutier

Pain de mie en surprise, au saumon, pâté, saucisson et balade à Noirmoutier
Pour débuter cette journée je vous mets un lien de mon blog mer "la grande bleue" où j'ai mis quelques photos de l'Ile de Noirmoutier où j'étais le week-end passé. Thalassa que j'aime pourtant beaucoup, m'avait entièrement déçue sur son reportage... Bonne...
5 avril 2007

Terrine de canard au magret et 5 baies tout maison tout bon !

Terrine de canard au magret et 5 baies tout maison tout bon !
Pour pâques en entrée une bonne terrine de canard avec du magret séché maison ça vous dit ? avec un bon pain maison aussi qui l'accompagnera, original non ? Bon le magret et bien vous l'achèterez car il faut 3 semaines de séchage, oui dites-le vite ce...
28 décembre 2006

St Jacques et crevettes béchamel au curcuma

St Jacques et crevettes béchamel au curcuma
Quand on va au marché on voit des poissonniers alors on mange quoi quand c'est la pleine saison ? Coquilles, Coquilles oui mais des St jacques ! lolll A toutes les sauces, natures, sautées, à la nage, en aumonière... beaucoup de possibilités pour déguster...
11 décembre 2007

Idée repas festif qui a honoré notre anniversaire de mariage

Idée repas festif qui a honoré notre anniversaire de mariage
Mon escapade à St Malo pour notre anniversaire de mariage n'a pas eu lieu... Une rhino m'a clouée à la maison ! Mon mari me l'a bien refilée, ben oui on partage tout alors évidemment ! Mais pas de regret car vu le temps en Bretagne on se serait transformés...
16 septembre 2007

Langoustines à la fondue de poireaux et carottes et photos de ma première semaine de vacances de l'été indien

Langoustines à la fondue de poireaux et carottes et photos de ma première semaine de vacances de l'été indien
Cliquer sur l'image avec la souris droite sur : ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre Coucou me revoiloù ! Vous m'avez manqué malgré mes superbes vacances de l'été indien ! Quelle chance avons-nous eue ! Le soleil était au rendez-vous et pas trop chaud...
3 mars 2008

Pavé d'Auge et Roseval un bon gratin : j'irai revoir ma Normandie !

Pavé d'Auge et Roseval un bon gratin : j'irai revoir ma Normandie !
Vous connaissez : "j'irai revoir ma Normandie...!" et bien je vous la sers en assiette et fermez les yeux, les pommes ne sont pas encore là mais on sent la bonne prairie et les meuh-meuh qui donnent du bon lait donc du bon fromage. Ce petit gratin avec...
4 juillet 2008

Glace à la fraise bio du jardin sans sorbetière pour une princesse

Glace à la fraise bio du jardin sans sorbetière pour une princesse
Les filles sont nées dans les roses et les garçons dans les choux ! Qui n’a pas entendu cet euphémisme ? Mais je trouve cela mignon et je me complais à perdurer ces jolies phrases. La preuve, pour l’anniversaire de ma princesse cette année en Vendée,...
18 juin 2009

Apéro gourmand : olives, tomates, chèvre, féta

Apéro gourmand : olives, tomates, chèvre, féta
A l’occasion de la fête des papas et pour ce beau week-end annoncé et d’autres pour l’été bien entendu, je vous propose un amuse-gueule simple mais très frais à déguster avec un apéro de votre choix, alcool ou non, ou un verre de rosé bien frais sous...
10 août 2009

Tartelettes aux abricots et nectarines et noisettes émondées

Tartelettes aux abricots et nectarines et noisettes émondées
J’ai un super souvenir de la cueillette sauvage des nectarines pendant mes vacances en Dordogne lorsque j’étais gamine, je dis sauvage car on n’avait pas le droit mais faut dire qu’en se promenant dans les collines les arbres apparaissaient de ça et là…Trop...
19 octobre 2009

Moussaka revisitée et anniv particulier

Moussaka revisitée et anniv particulier
Le frais s’installe le matin et le soir, ça sent l’automne et les bons plats chauds autour de la cheminée ou du poêle qui crépite ! Un plat pour les amoureux de fromage fondu. Les gens n’aiment pas spécialement l’agneau, origine de ce plat et je pense...
2 février 2009

Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à ananas

Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à ananas
J’avais acheté des feuilles de brick pour faire une recette vue sur un blog et comme je ne l’ai pas enregistrée, impossible de la retrouver…Mes feuilles oubliées au frigidaire commençaient à sombrer dans la tristesse et il fallait vite les accompagner...Faut...
7 juillet 2009

Glace à 0% de matières grasses aux myrtilles sans sorbetière et mon nouveau jouet

Glace à 0% de matières grasses aux myrtilles sans sorbetière et mon nouveau jouet
On continue dans le fromage blanc à 0% de matières grasses. Je tenais à vous dire malgré tout que je fais pas mal de gâteaux ou desserts à base de fromage à 0%, cependant quand je fais une sauce ou un plat à base de crème, je mets de la crème fraîche...
4 janvier 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2010 Qu’elle vous apporte la joie, le bonheur et surtout la santé ainsi que de bonnes recettes gourmandes. Alors nous avions pris de bonnes résolutions alimentaires avec Papounet mais… Les fêtes sont terminées...
4 octobre 2010

Far breton aux pruneaux ou prunes vertes et souvenirs de mon escapade à Perros Guirec/Ploumanach

Far breton aux pruneaux ou prunes vertes et souvenirs de mon escapade à Perros Guirec/Ploumanach
Me revoiloù après mon autre escapade en Bretagne mais là j'étais dans le 22 à Perros Guirec et Ploumanach', endroits féeriques et magiques dont on ne se lasse pas. Le temps ? peu importe du moment que l'on se sent bien. Nous sommes passés à travers les...
3 novembre 2010

Tchoutchouka aux poivrons du jardin et ses brochettes rumsteck et blanc de poulet

Tchoutchouka aux poivrons du jardin et ses brochettes rumsteck et blanc de poulet
Une originalité qui accompagne diverses viandes, en l’occurrence les brochettes, qu’une amie algérienne me faisait très souvent. Elle y ajoutait des tomates concassées parfois. En Espagne ça se déguste avec du chorizo ou de l’agneau. Un mélange d'oignons...
15 novembre 2010

Gros Cookies aux boules kitkat et à la farine T110 bio

Gros Cookies aux boules kitkat et à la farine T110 bio
La farine bio ne se conserve pas longtemps, 6 mois environ du fait de l’absence ou très peu d'agents de conservation. Elle se garde au réfrigérateur, oui ça porte à rire mais j’ai fait l’expérience de « l’oublier » au placard avec un dépassement de longévité...
13 décembre 2010

Homard et coques à la sauce pimentée

Homard et coques à la sauce pimentée
Le homard je le déguste souvent en Bretagne car pour moi il est meilleur comme beaucoup de fruits de mer d'ailleurs. Chut La Vendée écoute ! Mais elle ne m'en voudra pas. C’est certainement dû au ressac plus important que par chez moi ainsi que les nombreuses...
17 mai 2010

Longe fermière farcie à la raclette et au jambon de Bayonne

Longe fermière farcie à la raclette et au jambon de Bayonne
Le rôti Orloff tout le monde connaît, c’est une viande de veau farcie au fromage et au bacon. J’ai voulu reproduire ce procédé avec une viande de porc fermier. Le porc est élastique ou fade quand il est de mauvaise qualité, fermier il conserve son agréable...
25 mai 2010

Fraises et menthe du jardin et chantilly mentholée

Fraises et menthe du jardin et chantilly mentholée
Un dessert de saison : la fraise ! Que je l'aime ce fruit rouge allongé. Cette année plusieurs pieds différents ont été replantés. Les autres ayant fait leur temps... Ces nouveaux venus nous offrent déjà de jolis et bons fruits. On peut déguster la fraise...
10 janvier 2011

Quiche aux poivrons du jardin et oeufs de Cocodi et Cocoda

Quiche aux poivrons du jardin et oeufs de Cocodi et Cocoda
Le poivron est un fruit et sa plante craint le gel. Il fallait donc écouter la météo, qui dit souvent des bêtises cela dit… Ouf ! Juste avant les gelées les poivrons étaient ramassés en attente d’être mangés ! Les pauvres ! Mes poivrons poussent sans...
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