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Bon Ap chez Mamounette
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9 mai 2011

Boulettes de boeuf au coulis de tomates maison sur nid de spaghettis

Boulettes de boeuf au coulis de tomates maison sur nid de spaghettis
Des petites boulettes un peu comme les keftés, déjà sur mon blog, au coulis de tomates bio du jardin de l'an passé. Je fais souvent ce genre de plat, sans sauce, car il se mange chaud ou froid selon la saison et l'humeur de l'appétit. Chaudes ces boulettes...
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1 janvier 2011

St Jacques au curcuma Roel. Sur lit de poireau et tuiles au parmesan et bonne année 2011

St Jacques au curcuma Roel. Sur lit de poireau et tuiles au parmesan et bonne année 2011
Je vous offre ma première recette en cette nouvelle année 2011 en vous souhaitant tous mes vœux de santé, bonheur et joie ainsi que de bonnes et merveilleuses recettes gourmandes. Mes résolutions comme chaque année… Je n’en ai pas, à quoi bon ? Faut s’accrocher...
24 janvier 2011

Pâte feuilletée maison une autre façon, tartelettes pommes et croissants apéro fromagés

Pâte feuilletée maison une autre façon, tartelettes pommes et croissants apéro fromagés
Ah les pâtes en boulange quelle histoire ! Dur dur faut le dire sauf pour ceux qui ont pris des cours ou sont de la partie et ne l’avouent pas…Pour ma part, j’apprécie d’essayer, de rater, d’insister et de réussir ! Même si Papoune entend des grrrrr !...
9 mai 2007

Brioché aux pommes et à l'amande, suite photos vacances

Brioché aux pommes et à l'amande, suite photos vacances
Des pommes des pommes ! Un classique que mon petit mari qui est très gourmand vous l’aurez deviné depuis le temps, adore et je n’aime pas faire toujours la même chose. J’ai commencé à éplucher mes pommes, puis j’ai ouvert le placard où nichent farine,...
19 septembre 2007

Mignardises à la farine T80 aux mûres et aux fraises du jardin et oui encore !! et photos de vacances

Mignardises à la farine T80 aux mûres et aux fraises du jardin et oui encore !! et photos de vacances
Cette année nous avons été comblés en fraises du jardin, pas beaucoup à chaque fois certes, mais assez pour en déguster depuis quelques mois et jusqu'à ce jour, encore et encore quelques unes finissent par nous faire coucou pour la fin de l'été indien....
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4 janvier 2008

Terrine aux saumons, tarama, surimi, cerfeuil : avec des restes de fêtes

Terrine aux saumons, tarama, surimi, cerfeuil : avec des restes de fêtes
Merci pour vos bons voeux par mel ou "bloggostés" ! Les repas de fêtes laissent toujours des restes et en l'occurrence pour moi c'était : du tarama pour des toasts, du saumon fumé, des bâtonnets de surimi (oh mes amis ne me croient pas que je mange ce...
21 janvier 2008

Pour l'apéro : biscuits au Comté et aux noisettes du jardin

Pour l'apéro : biscuits au Comté et aux noisettes du jardin
Promenons-nous sur les blogs où Eryn elle était là ! loll J'aime me balader à la plage mais aussi sur certains blogs et là mes yeux s'étaient attardés sur ces petits biscuits apéritifs au fromage et à la noisette. Apéro pour le moins original et avec...
28 janvier 2008

Canard coriandré et miellé à la clémentine et sa purée orangée

Canard coriandré et miellé à la clémentine et sa purée orangée
Pas facile de déguster un canard pour 2 personnes surtout que les canards fermiers sont énormes. Et à vrai dire on trouve cela gras et écoeurant. Mais la cuisson aux agrumes donne un bon goût quand c'est bien dégraissé et cuit en petite quantité, essayez...
21 décembre 2007

Boudin truffé et cerclé sur son nid d'oignon confit et son riz parfumé : JOYEUX NOEL

Boudin truffé et cerclé sur son nid d'oignon confit et son riz parfumé : JOYEUX NOEL
Tout d'abord je souhaite un joyeux noël à tout le monde. Chacun doit préparer les fêtes avec impatience et surtout les enfants pour leurs cadeaux, mais les grands aussi hein ? qui ne va pas commander un livre ou un objet culinaire ? Et une pensée, comme...
7 avril 2008

Poulet épicé au massalé, curcurma, poivrons riz et chorizo

Poulet épicé au massalé, curcurma, poivrons riz et chorizo
Me revoiloù après quelques jours passés dans le Morbihan. Nous avions hésité vu l’annonce désagréable de la météo jeudi pour le week-end mais vendredi matin en se levant le soleil était présent et ça nous a donné envie de filer revoir notre Bretagne tant...
16 avril 2008

Tajine de poulet épicé aux olives et miellé aux légumes variés

Tajine de poulet épicé aux olives et miellé aux légumes variés
Je me suis décidée enfin à choisir mon plat à tajine. Pas évident en voyant plusieurs modèles depuis plusieurs mois et ne sachant pas s'en servir. Mais en s'arrêtant chez G. Gâteau on ne peut pas se tromper et celui-ci me paraissait bien pour mijoter...
25 février 2008

Gambas au bbq, st jacques à la ciboule, taggée et awardée

Gambas au bbq, st jacques à la ciboule, taggée et awardée
Un barbecue pour ce dimanche ensoleillé mais pas envie de viande. Dans le congélateur devinez-quoi qu'il y a ? des gambas et des coquilles St Jacques. Comment assaisonner mes noix cette fois ? Et pourquoi pas avec les fanes de mes oignons blancs, ciboule...
9 octobre 2008

Purée de Pommes de terre à l'andouille de Vire et au Pont-l'Évêque

Purée de Pommes de terre à l'andouille de Vire et au Pont-l'Évêque
Du fromage oh quel bonheur pour moi ! de l’andouille lol non pas vous je ne me permettrais pas ! un bon plat pour les amateurs comme moi. J’avais repéré fut un temps déjà, une recette qui me tentait bien sur le blog http://tout1fromage.canalblog.com/archives/2008/05/23/9211085.html...
25 mai 2009

Rizotto au curcuma aux langoustines et chorizo et photos Bretagne

Rizotto au curcuma aux langoustines et chorizo et photos Bretagne
Une petite recette pour combattre ma nostalgie de mon retour de Bretagne ; Elle me manque déjà cette véritable amie ! Inutile de vous dire que c’est passé très vite ! Je vous ai préparé un petit reportage photos. Un rien de tel pour se ressourcer après...
18 août 2009

Entremets mascarponés sous l''abri côtier

Entremets mascarponés sous l''abri côtier
Un reste de mascarpone, des abricots puisque c’est la pleine saison alors quoi faire en dessert ? Sous l’abri côtier, non pas l’abricotier au risque de se faire piquer par dame guêpe, mais le port où les bateaux s’amarrent le temps d’une escale ou à l’année....
22 septembre 2009

Orecchiettes miellées au poulet, au colombo et romarin et bel automne

Orecchiettes miellées au poulet, au colombo et romarin et bel automne
Des petites pâtes rigolotes italiennes pour un plat pas compliqué, vite fait pour des amis à l’improviste ou simplement en tête à tête. Avec du romarin du jardin le goût s’en trouve parfumé en plus du colombo. J’adore les épices et les herbes dans mes...
15 mars 2010

Patates farcies au reste de poulet fermier et fromages

Patates farcies au reste de poulet fermier et fromages
C’est avec plaisir que j’émets ce billet !! Et oui le printemps est là ! Quel bonheur pour oublier un peu nos angoisses de la tragédie du tsunami vendéen. Hier pour la journée dominicale, nous avons fait des merguez au barbecue mais l’apéro pris à la...
21 février 2011

Gâteau ricotta, raisins et pommes

Gâteau ricotta, raisins et pommes
J’adore la texture et le goût des gâteaux avec la ricotta. Ma préférence reste le mascarpone malgré tout ; je vous l’ai déjà dit j’ai du naître dans un bidon de lait. Les sauces également ont une onctuosité et une saveur différentes de la crème fraîche,...
19 octobre 2012

Poivrons et courgettes farcis et un anniversaire en Bretagne Côtes d'Armor

Poivrons et courgettes farcis et un anniversaire en Bretagne Côtes d'Armor
Me voilà revenue d'un magnifique séjour à Perros-Guirec (22) offert pour l'anniversaire de Papoune par notre Princesse. C'était somptueux et ça fait du bien de se faire dorloter de temps en temps. Tout était parfait sauf une chose : trop court à refaire...
20 novembre 2012

Ardoise de la mer : coquilles st Jacques, saumon, crevettes, sauce au vinaigre de framboise et Handy et l'automne en Bretagne

Ardoise de la mer : coquilles st Jacques, saumon, crevettes, sauce au vinaigre de framboise et Handy et l'automne en Bretagne
Une idée festive ? Quel sera mon repas pour les fêtes de fin d'année ? Dinde ou gigot ou gibier ? Pour moi la question ne se pose pas puisque je ne mange pas de gibier. Pour ceux qui n'apprécient pas les traditions culinaires d'antan, optez pour une ardoise...
20 février 2013

Papillote saumon épinards champignons bleu d'Auvergne

Papillote saumon épinards champignons bleu d'Auvergne
Un plat détiétique à nouveau avec du poisson et légumes variés arrosés légèrement d'huile d'olive sans sel ni poivre afin de préserver le goût des aliments. Je n'ai pas mis de sel ni poivre mais goûtez et vous me direz car le fromage déjà salé et fondu...
13 septembre 2006

Crêpes de blé noir aux coquilles st Jacques et fruits de mer

Crêpes de blé noir aux coquilles st Jacques et fruits de mer
Mon séjour en Bretagne m'a incitée à vous faire découvrir les galettes au blé noir, des crêpes salées ! un régal bien entendu pour les gourmets ! On peut les manger à toutes les sauces c'est le moment de le dire !! Aujourd'hui ça sera fruits de mer. Mais...
16 décembre 2006

Sablés vanille cannelle au thé à la rose et à la cannelle

Sablés vanille cannelle au thé à la rose et à la cannelle
Encore une tite recette conçue pour le jeu A vos Casseroles - o délices sur le thème "les épices de noël". A déguster avec le thé à la rose et à la cannelle oh hummm un délice ! De plus, l'odeur (olfactive lolll) pendant la cuisson et celle en dégustant...
16 février 2007

Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois

Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois
Pour le week-end je vous dévoile mon menu de la saint Valentin, ça vous donnera peut-être des idées de toutes sortes lolll Nous avons essuyé une tempête sans dégâts chez nous ce fameux jour. On pensait dîner dans la pénombre juste à la lueur du feu de...
8 juin 2007

Keftés aux PDT de Noirmoutier et gratin dauphinois

Keftés aux PDT de Noirmoutier et gratin dauphinois
Des keftés ou keftas, boulettes de viande hachée grecques ou turques... excellent c'est tout ce que je peux vous dire et vous pouvez les déguster froides le lendemain s'il en reste ! J'en fais très souvent car je peux les préparer à l'avance et les cuire...
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