17 juillet 2017

Mignardises pâte Mamounette sablée sucrée aux fraises et chantilly siphonnée maison

  Les fraises on en profite car le climat est adéquat et elles sont de plus en plus bonnes et bien sucrées. Je les adore, à croquer !  Je souhaitais des petites choses, genre mignardises, qui s'allient avec une coupette de bulles pour un événement à la maison. Pas de petits fours à la pâtisserie mais quelque chose que je devais faire maison tout spécialement. Et me voilà partie avec ma petite pâte sablée sucrée Mamounette que j'aime beaucoup. A peine sucrée juste ce qu'il faut pour ne pas dénaturer les ingrédients... [Lire la suite]

10 juillet 2017

Brochettes de boeuf au massalé abricot tomate oignon et salade : repas diététique

  Le barbecue signe de beau temps, de vacances, de liberté et de joie mais surtout de régal. J'aime la plancha aussi mais c'est plus gras car on est obligé de graisser suffisamment la grande surface de cuisson pour ne pas que ça colle, je ne vous parle pas du nettoyage, angoissant pour ma part. Quand je parle de plancha c'est la vraie à l'extérieur et non la petite électrique d'intérieur qui embaume la maison !  Bref, je reviens au barbecue alors que je le laissais tomber pendant une période. Faut dire que l'on entend... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:11 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2017

Darne de saumon à l'oseille du jardin au curcuma Roel. et ses pdt à l'ail

  Le poisson il faut en manger au moins une fois par semaine, j'avoue que j'ai du mal n'aimant pas tous les poissons seulement deux, mais je les affectionne particulièrement et j'apprécie de les cuire de différentes façons. Pour ce jour j'ai choisi une sauce à l'oseille fraîche préparée différemment de celle qui est déjà sur mon blog.  Dans le saumon ce qu'il y a de bien ce sont les différentes parties : la darne, le filet, le pavé. Oui je sais c'est un poisson d'élevage..., mais comme tout ce que l'on achète sauf en... [Lire la suite]
26 juin 2017

Gâteau mascarponé aux 2 framboises du jardin et oui encore des framboises !

  Ce genre de gâteau, que je fais depuis longtemps..., m'appartient dorénavant en tant que goût et saveur. J'aime le mascarpone c'est sur mais ce gâteau est sublîmé par la légèreté obtenue après cuisson lors de la dégustation. Comme quoi le chimisme est phénoménal surtout en pâtisserie, comme les gâteaux en 3D dit « magique ».  Ces petits fruits framboisés sont toujours excellents en bouche avec une petite pointe d'acidité que j'apprécie. Les jaunes, moins connues que les roses sont un peu plus douces.  Il... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:07 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2017

Crevettes roses au panko une entrée bien gourmande et vive l'été mercredi

  Une petite entrée sympa qui se déguste avec les doigts, ça j'adore, pas que je sois née à la préhistoire mais j'avoue avoir un faible pour manger comme ça, même ma salade j'adore ! Bon au restaurant je ne le fais pas vous pouvez donc manger en toute quiétude avec moi (lol).  J'avais déjà mis les coquilles saint Jacques au panko sur mon blog et là comme la saison des csj est finie je me suis dis pourquoi pas aux crevettes que j'adore.  Par manque d'inspiration en entrée vu le climat, me voilà à préparer... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:47 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2017

Petits gâteaux aux 2 framboises et groseilles du jardin, bonne fête aux papas pour dimanche

  La saison des cerises est finie chez moi à Saint Malo 35 et pourtant mon cerisier est énorme. C'est une race précoce qui a du mal à se conserver. A l'époque j'avais un napoléon plus tardif dont vous trouverez des recettes sur le blog, bon on prend ce qu'il y a car l'arbre a au moins 40 ans il existait avant que nous n'arrivions. J'ai essayé d'en congeler je vous dirai cela plus tard. Mais place maintenant aux petits fruits d'été. J'ai des framboisiers jaunes et rouges ainsi qu'un groseiller qui a pris la maladie au printemps... [Lire la suite]

05 juin 2017

Melon en billes au jambon de parme et feuille de chêne

    La pleine saison du melon est la bienvenue. Ce drôle d'individu qui pousse bien au jardin (j'en avais en Vendée) est bien sucré selon les endroits. Mon meilleur comme je le disais sur un de mes billets à une époque, était le Gala, melon jaune en peau et vert à l'intérieur. Ceux-là viennent de Charente et ils sont très goûteux, pas trop sucré, à point on va dire. Je déteste le melon insipide ou pas mûr.  Une idée de Papoune qui adore jouer avec les décos culinaires. C'est vrai qu'à deux on en fait de belles... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:27 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2017

Filet mignon de porc farci au Serrano et Livarot aux pdt nouvelles bretonnes

  J'aime beaucoup ces petites demoiselles qui sortent de terre, sans pesticides, que sont les pommes de terre nouvelles de ma Bretagne sur la baie. Elles ne s'épluchent pas mais ça vous le savez maintenant car je vantais celles de Noirmoutier, Bonnottes et Sirtema, quand je demeurais en Vendée. Elles sont fines et agréables en bouche.  Elles vont accompagner mon filet mignon de porc. Cette viande est raffinée, on peut la farcir différemment ce que je fais depuis longtemps, ou la laisser naturelle ou la découper en... [Lire la suite]
22 mai 2017

Clafoutis aux cerises du verger à la crème et riz et farine T45 et bonne fête des mamans pour dimanche

  Ah les bonnes cerises, le temps de cerises... On y est ! Chaque saison offre des fruits attendus depuis des mois et ça vaut la peine d'attendre car on se régale sans se lasser. J'aime beaucoup ces fruits d'été mais il faut que j'en profite car nous ne sommes pas les seuls à les aimer. Je ris quand je vois les merles, de sacrés joueurs et coquins, grimper de branche en branche comme s'ils jouaient à cache-cache tout en se délectant de mes boules rouges. Ensuite on les entend chanter et leur chant est super joli. On ne dit... [Lire la suite]
15 mai 2017

Fraises au pain d'épices à la chantilly siphonnée

  Les bonnes fraises de saison je les adore et j'en profite. Bon jusqu'à juillet il reste de la marge pour en manger quand même mais on les attend impatiemment chaque année alors on n'hésite pas. Elles se dégustent naturelles ou accommodées de différentes façons.  Pour cette fois j'ai souhaité incorporer du pain d'épices pour le goût, la saveur et la texture. Un peu comme mes trifles aux palets bretons mascarpone que vous adorez car je vois le nombre de visiteurs ouieeee ! Le pain d'épices vous avez plusieurs recettes... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:32 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,