30 septembre 2006

Côte de boeuf sauce au vin

                                  Une viande qui change du rosbif et qui a un goût succulent et fondant, la côte de boeuf ! Je l'ai faite avec une sauce "style marchand de vin" car je trouve que la viande rouge se marie très bien avec le vin rouge. Quelques champignons et des rostis aux oignons accompagneront mon plat.                                 Dans un wok ou... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 septembre 2006

Emincé de canard aux champignons et à la feta

                                 La 3ème et dernière recette conçue pour  le jeu à vos casseroles. Thème choisi par Barby :  champignons et feta pour la 7ème édition. C'est génial ces participations aux jeux culinaires car ça nous oblige à réfléchir sur le choix du mets et parfois, mais... pas si simple que ça ! Quand on aime le fromage et les champignons pas de problème on peut tout essayer !  On dit du fromage de feta mais... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2006

Feuilletés saucisses et bleu d'Auvergne

  Bonjour,  Pour l'anniversaire de mon petit mari hier soir,  j'ai fait de bons petits amuse-gueule pour l'apéro.  Déjà faits sur mon ancien blog   Petits fours apéro  mais j'ai eu envie de changer un peu le train-train et d'ajouter une petite touche supplémentaire pour lui faire plaisir. En adoration devant le fromage hop l'idée est venue, alors vite vite faut que ça soit prêt pour 19 h !                       ... [Lire la suite]
26 septembre 2006

Poirettes du jardin au chocolat fondant

KIKOU    Des petites poires du jardin, nous n'allions pas les jeter car nous avons trop ri en les voyant pousser. Saviez-vous que les poires poussent à l'envers au départ ?? et bien la première fois que j'ai raconté cela on s'est fichu de ma "poire" loll Enfin, il me fallait trouver une recette pour qu'elles ne finissent pas en compote. Et l'odeur du chocolat chaud a réveillé mes sens gustatifs...                               ... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2006

Lune en melon au bayonne et feta

Mon dernier melon de l'année, snifff ça sent vraiment l'automne !! oh pas grave on en remettra l'année prochaine, allez gardons le moral et cuisinons selon la saison. J'avais déjà fait une entrée au melon sur mon autre blog aol Fleurs de melon du soleil et le goût était divin. Ce melon s'appelle en fait "gala" comme mes pommes, drôle ! il a été importé d' Israël à une époque et semé en Charente et en Vendée. Sa chair est verte, sucrée, juteuse, et ne sent pas fort comme le melon orange. Alors avec des invités imprévus il me... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2006

Tarte automnale

Voici le premier jour de l'automne ! et oui l'été est fini mais ce n'est que partie remise pour l'an prochain et ça passe vite vite le temps ohlà là !! profitons de chaque instant. Laissons pour le moment la place aux feuilles qui tourbillonnent et forment un tapis de velours sur lequel mes toutous adorent se rouler. A cette occasion et pour célébrer cette magnifique journée,  j'ai concocté une recette pour  jeu A vos Casseroles - o délices  édition 7 ayant pour thème champignons et feta.     ... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 septembre 2006

Bateaux de courgettes

           Avec mon rôti de boeuf je ne savais pas quel légume l'accompagnerait... la saison des courgettes est étalée pendant plusieurs mois et les idées manquent parfois pour les cuisiner. Après mûre réflexion, je me suis dis : tien on va rester dans les bateaux puisque nous étions au salon nautique mercredi et je vais faire naviguer mes barquettes...                                   ... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2006

Raclette à la charcuterie bretonne "stop andouilles"

KIKOU Voici une bonne raclette que nous avions dégustée dans une magnifique auberge au toit de chaume, dans le Morbihan, avec la vraie charcuterie artisanale dont le nom nous a fait bien rire !  Le goût est inégalable ! Notre valise frigorifique était remplie de ces bonnes victuailles pour le retour... vous verrez celle de Bretagne et la mienne heu... miammmmm !! et les andouilles... c'est pas ce qu'il manque n'est-ce pas ?       les saucissons maison sèchent tout doucement au magasin et quand vous... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 septembre 2006

Tatin pommes poires

      Ingrédients :  - 1 pâte feuilletée - 2 poires - 2 pommes - 1 pincée de cannelle - Crème fouetté pour déco + fraises ou autres - 35 g de beurre salé - 100g de cassonade ou sucre cristallisé   Préparation :            * Préchauffer le four à 200 ° * Eplucher les fruits et les couper en lune.   * Déposer le sucre et le beurre coupé en morceaux sur toute la surface du plat allant au four.   * Mettre les fruits en intercalant pommes et... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 16:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2006

Champignons farcis lardons et feta

Voici une recette conçue pour jeu A vos Casseroles - o délices  édition 7 pour thème : champignon et féta. Ce mariage des 2 ingrédients est parfait !  Goûtez-moi ça !                                             Ingrédients pour 3 personnes : 300 g de champignons ou 2/3 par personne selon grosseur 75 g de lardons fumés 1 cuillère d’huile d’olive ½  oignon émincé Feta 2... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,