750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
30 septembre 2006

Côte de boeuf sauce au vin

Côte de boeuf sauce au vin
Une viande qui change du rosbif et qui a un goût succulent et fondant, la côte de boeuf ! Je l'ai faite avec une sauce "style marchand de vin" car je trouve que la viande rouge se marie très bien avec le vin rouge. Quelques champignons et des rostis aux...
Publicité
29 septembre 2006

Emincé de canard aux champignons et à la feta

Emincé de canard aux champignons et à la feta
La 3ème et dernière recette conçue pour le jeu à vos casseroles. Thème choisi par Barby : champignons et feta pour la 7ème édition. C'est génial ces participations aux jeux culinaires car ça nous oblige à réfléchir sur le choix du mets et parfois, mais......
27 septembre 2006

Feuilletés saucisses et bleu d'Auvergne

Feuilletés saucisses et bleu d'Auvergne
Bonjour, Pour l'anniversaire de mon petit mari hier soir, j'ai fait de bons petits amuse-gueule pour l'apéro. Déjà faits sur mon ancien blog Petits fours apéro mais j'ai eu envie de changer un peu le train-train et d'ajouter une petite touche supplémentaire...
26 septembre 2006

Poirettes du jardin au chocolat fondant

Poirettes du jardin au chocolat fondant
KIKOU Des petites poires du jardin, nous n'allions pas les jeter car nous avons trop ri en les voyant pousser. Saviez-vous que les poires poussent à l'envers au départ ?? et bien la première fois que j'ai raconté cela on s'est fichu de ma "poire" loll...
25 septembre 2006

Lune en melon au bayonne et feta

Lune en melon au bayonne et feta
Mon dernier melon de l'année, snifff ça sent vraiment l'automne !! oh pas grave on en remettra l'année prochaine, allez gardons le moral et cuisinons selon la saison. J'avais déjà fait une entrée au melon sur mon autre blog aol Fleurs de melon du soleil...
Publicité
23 septembre 2006

Tarte automnale

Tarte automnale
Voici le premier jour de l'automne ! et oui l'été est fini mais ce n'est que partie remise pour l'an prochain et ça passe vite vite le temps ohlà là !! profitons de chaque instant. Laissons pour le moment la place aux feuilles qui tourbillonnent et forment...
22 septembre 2006

Bateaux de courgettes

Bateaux de courgettes
Avec mon rôti de boeuf je ne savais pas quel légume l'accompagnerait... la saison des courgettes est étalée pendant plusieurs mois et les idées manquent parfois pour les cuisiner. Après mûre réflexion, je me suis dis : tien on va rester dans les bateaux...
21 septembre 2006

Raclette à la charcuterie bretonne "stop andouilles"

Raclette à la charcuterie bretonne "stop andouilles"
KIKOU Voici une bonne raclette que nous avions dégustée dans une magnifique auberge au toit de chaume, dans le Morbihan, avec la vraie charcuterie artisanale dont le nom nous a fait bien rire ! Le goût est inégalable ! Notre valise frigorifique était...
19 septembre 2006

Tatin pommes poires

 Tatin pommes poires
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 poires - 2 pommes - 1 pincée de cannelle - Crème fouetté pour déco + fraises ou autres - 35 g de beurre salé - 100g de cassonade ou sucre cristallisé Préparation : * Préchauffer le four à 200 ° * Eplucher les fruits...
18 septembre 2006

Champignons farcis lardons et feta

Champignons farcis lardons et feta
Voici une recette conçue pour jeu A vos Casseroles - o délices édition 7 pour thème : champignon et féta. Ce mariage des 2 ingrédients est parfait ! Goûtez-moi ça ! Ingrédients pour 3 personnes : 300 g de champignons ou 2/3 par personne selon grosseur...
16 septembre 2006

Poires fondantes au bleu d'Auvergne sur barque et nid d'algues

Poires fondantes au bleu d'Auvergne sur barque et nid d'algues
Kikou ! Me voilou avec une entrée cool que j'ai faite pour accompagner une raclette, ensuite et oui soirée fromage chaud du faite que la pluie ne nous a pas réchauffés. En plus avec les craquelins de Bretagne ! Et bien goûtez-moi ça ! Ingrédients pour...
13 septembre 2006

Crêpes de blé noir aux coquilles st Jacques et fruits de mer

Crêpes de blé noir aux coquilles st Jacques et fruits de mer
Mon séjour en Bretagne m'a incitée à vous faire découvrir les galettes au blé noir, des crêpes salées ! un régal bien entendu pour les gourmets ! On peut les manger à toutes les sauces c'est le moment de le dire !! Aujourd'hui ça sera fruits de mer. Mais...
11 septembre 2006

Fraîcheur de l'été indien

Fraîcheur de l'été indien
Kikou ! une entrée bien fraîche encore pour cette superbe arrière saison ! Un mélange terre et mer pour un regain de vacances. Ingrédients : - 1 boîte de thon au naturel - 5 batonnets de surimi - 6 oeufs de caille - 6 tomates cerises - 4 tomates poires,...
10 septembre 2006

Farfalline aux fruits de la pêche à pied et huîtres sauvages

Farfalline aux fruits de la pêche à pied et huîtres sauvages
Bonjour à tous et oui mes tites vacances en Bretagne sud sont finies sniffff mais que de belles images dans ma tête ! Je vous en ferais partager quelques unes si vous êtes sages sur mon blog mer, je vous préviendrais. Une de mes passions vous la connaissez...,...
1 septembre 2006

A bientôt je pars une semaine en vacances

A bientôt je pars une semaine en vacances
KIKOU Oui à peine arrivée et je pars déjà me reposer... Non l'escapade était prévue depuis un moment quand les aoûtiens seraient rentrés... un peu de repos sans ordi sans recettes oh... on verra ! Le problème je vous mets des liens adorables mais quand...
1 septembre 2006

Danse d'encornets et gambas sur couronne de riz

Cette recette était déjà sur mon autre blog pour la dernière et 3ème recette concoctée pour le jeu à vos casseroles 6 Danse d'encornets et de gambas sur couronne de riz mais je vous la recopie malgré tout suis gentille hein !!!!! Ingrédients : - 250 g...
1 septembre 2006

Tagliatelles aux tomates et basilic frais

Tagliatelles aux tomates et basilic frais
TKIKOU Je remets cette recette (partie pâtes) dans la catégorie légumes. Elle apparaît aussi dans la "catégorie viande" avec brochettes d'agneau Recette élaborée pour le jeu "à vos casseroles 6" Ingrédients : pour 4 à 6 personnes - 1 bocal de tomates...
1 septembre 2006

Brochettes d'agneau et son légume au basilic et aux tomates

Brochettes d'agneau et son légume au basilic et aux tomates
KIKOU Un vrai régal avec le mélange de tomate fraîche et de basilic frais... De plus, le BBQ un délice on en profite à gogo avant la fin des beaux jours qui approchent à petits pas ! Ô Délices - Jeu A Vos Casseroles sur le thème Tomates Basilic Recette...
1 septembre 2006

Lumaconi aux mini tomates et basilic frais

Lumaconi aux mini tomates et basilic frais
KIKOU Encore une recette qui était en attente pour participer au jeu dont le thème était avec le basilic et la tomate. 2 ingrédients qui se marient fort bien ! Ingrédients : - 1 échalote - 200 g de petites tomates cerise et poires - 5 olives vertes et...
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité