18 décembre 2017

Coupe exotique à la mangue sur palet breton à la chantilly maison et à la noix de coco

  Sous son manteau neigeux se cache un peu d'exotisme dans ma recette avec le fruit du manguier que j'aime beaucoup. J'apprécie l'odeur mais surtout son petit goût poivré et sa jolie couleur. Je cuisine cette belle chose aussi bien en sucré qu'en salé et c'est toujours extra en bouche.  Il existe déjà des recettes à base de mangue sur le blog. Là, j'ai saupoudré de noix de coco pour accentuer cette balade exotique et ajouter un peu de zénitude en fin cette fin d'année.  Tout simple, un peu comme Mes trifles à la... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

Coquilles st Jacques pdt à la raclette au poivre

  Une idée pour les fêtes, la fameuse coquille saint Jacques attendue chaque année. Elle est là pour mon plus grand plaisir. Qu'elle soit de Normandie ou de Bretagne je l' adore ! Coraillée ou non à vous de choisir, il faut demander à votre poissonnier. J'avoue qu'elle est plus grosse quand elle est munie de son corail mais faut-il aimer le goût et la texture. Certains le garde pour un risotto ou autre, moi je le déguste avec la noix.  Les miennes du jour, bien dodues, viennent de Brest en Bretagne Finistère Nord 29.... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Pizza champignons jambon bayonne mozzarella origan du jardin

  Je ne cours pas après la pizza mais j'apprécie d'en manger de temps en temps quand elle est fraîche et bonne mais surtout pas de surgelée toute prête des grandes surfaces, là c'est un coup à m'écoeurer totalement de la pizza. Et puis c'est tellement rapide et facile à faire ! Vous avez plusieurs recettes sur mon blog et là j'ai voulu essayer une autre façon que j'ai trouvée au dos de mon sachet de levure boulangère. La pâte est épaisse et gonflée un peu comme les pizzas hut, on va dire pâte à pain. Je préfère de loin la... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

Briochettes chocolatées et natures pâte et façon Mamounette

  Vous connaissez mon adoration pour les brioches et ce depuis mon enfance donc ça remonte ! Bon oui je sais le temps passe trop vite... C'est une recette comme tant d'autres en attente que j'avais faite il y a quelques semaines et qui n'attendait que le moment propice pour vous êtes présentée. Ce jour là je voulais des briochettes pour le dimanche matin et M. Papounet les souhaitait au chocolat, mais il me fallait les préparer la veille étant donné que je ne me lève pas aux aurores et encore moins le dimanche où j'aime... [Lire la suite]
20 novembre 2017

Potimarron à la farce porc et veau

  C'est de saison depuis quelque temps et ça me tentait d'essayer un mets avec cette boule orangée. Ce n'est pas ce que je préfère mais je voulais essayer d'en goûter un farci avec de la chair porc et veau fermière. Le goût ne me convient pas je trouve cela farineux épais mais avec la viande ça passe bien. Faut dire aussi que je le préfère en soupe mélangé à des poireaux et navets, il remplacera la pomme de terre.  J'ai débuté la cuisson au micro-ondes pour cette curcubitacée qui sera plus moelleuse avec une fin de cuisson... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

Rôti de porc fermier aux pdt avec l'appareil dont la marque n'existe plus et mon avis

   J'ai mis du temps à poster une recette effectuée avec l'appareil en question. Je ne suis pas partisante de la marque que représente cette machine car je l'ai déjà expliqué sur un blog qui m'a valu me faire traiter de troll (lol) sans savoir que j'en possédais un. Je m'exprimais puisque ce blog le laissait prétendre, sur cet appareil de marque qui n'existe plus depuis des années. Je vous remets l'article. https://fr.wikipedia.org/wiki/Moulinex Ca devient lassant les gens qui acceptent de promouvoir un appareil, une... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

Moelleux aux poires goûteuses et parfumées du verger

    Les poires ont été nombreuses également cette année à la maison comme les pommes. J'adore ce goût de la poire, enfin la bonne poire, pas moi non non le fruit oh tout de suite lol ! Non mais il existe des variétés de poires sans goût uniquement la forme qui fait dire que c'est une poire. Comme disait Elie Kakou à une époque : tu veux la poire ? Avec le gestuel et l'intonation qu'il savait faire. J'ai bien ri au boulot avec celui-ci.  Bref, revenons aux poires juteuses et surtout bio de chez moi. Un... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

Boudin fermier en rouelles aux pommes du verger et son écrasé de PDT

   Non ce n'est pas une recette d' halloween, c'est bon le boudin !     Tout est bon dans le cochon et le boudin j'aime beaucoup à condition qu'il soit fermier donc élevé avec les bonnes graines et surtout qu'il soit en plein air pour ses balades. A Saint Malo une ferme vend aux particuliers, on les retrouve sur les marchés de saint Malo, pas les cochons hein ! Ils ont des niches spécifiques individuelles, on les voit de la route. Je vous en avais déjà parlé.  Ne pas acheter à bas prix... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

Gâteau aux pommes entières du verger mascarponé et amandé

     Des pommes, des pommes... En voilà en veux-tu, en veux-tu en voilà ? On en a ramassées des kilos cette année ainsi que les poires. On se délecte à les croquer, en compote, gâteaux, et en sucré/salé pour les plats c'est très bon. Certaines se conservent mieux que d'autres et comme elles ne sont pas traitées (t'as fini andouille!) bon sans traitements quoi, chez Mamounette c'est ainsi.  j'ai repris la base de mon gâteau en modifiant quelques ingrédients pour plus de goût crémeux avec le mascarpone. C'est... [Lire la suite]
16 octobre 2017

Galette bretonne aux moules du Vivier sur Mer 35 à la sauce au livarot et 1 an de plus

  En Bretagne et Normandie la galette est délicieusement appréciée lors d'une balade au marché ou au restaurant et à la maison. Comme vous le devinez pour certains et connaissez pour d'autres, je raffole du fromage qu'il soit cuit, cru ou fondant.  Cette recette a été faite (et digérée lol) depuis 8 jours et attendait patiemment d'être mise en page car ce week-end samedi, j'ai fêté mon anniversaire avec un superbe plateau de fruits de mer commandé chez mon boucholeur chez Kelig au port du Vivier sur Mer 35 où l'on est très... [Lire la suite]