16 octobre 2017

Galette bretonne aux moules du Vivier sur Mer 35 à la sauce au livarot et 1 an de plus

  En Bretagne et Normandie la galette est délicieusement appréciée lors d'une balade au marché ou au restaurant et à la maison. Comme vous le devinez pour certains et connaissez pour d'autres, je raffole du fromage qu'il soit cuit, cru ou fondant.  Cette recette a été faite (et digérée lol) depuis 8 jours et attendait patiemment d'être mise en page car ce week-end samedi, j'ai fêté mon anniversaire avec un superbe plateau de fruits de mer commandé chez mon boucholeur chez Kelig au port du Vivier sur Mer 35 où l'on est très... [Lire la suite]

09 octobre 2017

soles au curcuma sauce crémée citronnée aux pdt cubes frites

  Au marché breton de saint Malo 35, il y en a plusieurs, mais celui dont je vous parle est à Rocabey proche de la plage du Sillon d'où mes photos plus bas, il est super et les étals regorgent de bons produits frais et fermiers et de qualité. Les poissonniers sont regroupés et j'aime voir leurs étalages bien achalandés, et là chez un en particulier j'aperçois quoi ? Oh les bonnes soles que voilà !  C'est ma préférée ainsi que le saumon car je ne mange pas d'autres poissons le goût me portant au cœur depuis que je... [Lire la suite]
02 octobre 2017

Perles du Japon à la confiture de poires du verger

  Les poires sont vraiment parfumées et sucrées à souhait et cette année nous sommes gâtés au verger par ces fruits et les pommes. J'adore ce goût de poire. Le verger en possède plusieurs variétés toutes aussi bonnes les unes que les autres mais certaines se conservent plus longtemps dès la cueillette.  Sur le blog vous trouverez des recettes de perles du Japon car j'aime beaucoup cette texture en bouche, quant au goût à nous à le créer car les perles sont fadasses.  Cette fois-ci j'ai voulu faire les perles plus... [Lire la suite]
25 septembre 2017

Confiture à la quetsche du jardin et son craquelin de st Malo avec du chèvre Bordier ou au petit-déjeuner

    Oui je suis en retard pour la prune dite quetsche mais il en restait encore au jardin lorsque j'ai fait cette confiture. On en trouve sur les étals mais chez moi c'est bel et bien fini, snif, à l'année prochaine petites prunes violacées !  La prune quetsche et la brugnon sont mes préférées en confiotes, sans oublier la myrtille, mais j'ai du mal à trouver avec + de 60% de fruit et moins de sucre, alors je m'en passe car pour moi la confiture n'est pas synonyme de sucre en bouche mais bel et bien de fruits... [Lire la suite]
19 septembre 2017

Gâteau mascarponé aux quetsches et à la pomme du verger

  Les fruits du verger sont naturels chez moi, les petites bêtes viennent et partent à leur guise, faut bien qu'elles mangent ! Cette année nous sommes gâtés par certains fruits, moins par d'autres. Les pommes et poires jonchent l'herbe par endroits, elles tombent tellement les branches sont lourdes. La cueillette a lieu au moins 3 semaines en avance, voire plus. Espérons que les fruits se conserveront. Bon j'en ai laissés sur les arbres aussi bien pour nous à déguster comme ça en se baladant mais aussi pour les oiseaux qui vont... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Cocos de Paimpol et sa brochette de filet de poulet fermier au sirop d'érable au bbq et coup de gueule sur la pollution

   « On ira où tu voudras quand tu voudras et l'on s'aimera encore... » Bon l'été indien euh... Pas vu mais on y croit toujours. Sur saint Malo le soleil est "présent" ce matin mais les vents sont attendus à + de 70/80 km/h. L'homme met la terre en colère et la détruit et encore plus par les pollutions d'élevages intensifs, entre-autres, de porc comme je le faisais remarquer à une blogueuse. Je suis franche et faire de la pub pour 3 paquets de charcutaille sous plastique pour la pollution non merci, sans compter... [Lire la suite]

04 septembre 2017

Mignardises aux mûres crémées et petit pot de confiture et bonne rentrée scolaire aux pioupious

  Ah les mûres c'est l'amurrrr (amour) ! Ces petites choses rigolotes de par leur aspect pépite en tous sens me font bien rire pour les attraper. Elles se font désirer les coquines et heureusement que Papoune ne craint pas les espèces diverses de bestioles ni les piquants entre-autres les ronces. Et on ne sait même pas s'il y a des serpents ou autre truc machin qui fait peur pour dire ! Bon on n'y pense pas car c'est tellement bon !  Sur le blog il existe une série de petits gâteaux ou gâteaux à la mûre et... [Lire la suite]
29 août 2017

Filet de poulet en aiguillettes et sa brunoise de légumes colorés : repas diététique

     Tout d'abord je vous informe, mais beaucoup l'ont compris, que canalblog est en "travaux", a priori ils ont pété une durite..., car ça perdure, donc merci de persévérer ou de bien vouloir revenir me faire un coucou. J'espère que ça sera réparé avant noël ! J'ai toujours espoir !  ***************************************************** Manger équilibré parfois s'avère difficile surtout par les chaleurs où l'on a tendance à manger des glaces même si ce sont des sorbets, moins caloriques qu'à la... [Lire la suite]
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21 août 2017

Moules de bouchot du Vivier sur Mer en verrines apéritives

  Des moules à la marinière faites la veille mais comme mon boucholeur nous sert très bien il en restait que j'ai conservées au frigidaire dans leur jus de cuisson. Je souhaitais quelques petites verrines apéritives comme j'avais déjà fait aux coques à une époque, oh ça rime !  Merci encore à ma petite boutique très sympa et accueillante « Chez Kelig » sur le port du Vivier sur Mer*, laquelle quatrième génération de mytiliculteur et ostréiculteur est présente à élever et commercialiser ses produits extra... [Lire la suite]
07 août 2017

ananas dans sa coque au thon et riz carnaroli

  Si vous aimez l'exotisme, si vous aimez le sucré salé, si vous aimez l'ananas, alors projetez vous chez moi aujourd'hui, en plus c'est bien frais et original à la fois. Simple, décoratif, succulent en bouche et économique car on ne met pas tout le fruit, ça ferait de trop, on le conserve pour un dessert ou gâteau ultérieurement.  Ne pas préparer longtemps à l'avance sous peine que le thon noircisse du fait qu'il y a très peu de vinaigrette. On peut cuire le riz et tailler le fruit par contre.  A savourer en... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:09 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
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