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Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
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24 mars 2009

Blanquette de veau aux légumes

Blanquette de veau aux légumes
Un plat classique que j’aimais bien manger quand j'allais chez ma tante, petite, elle le faisait mijoter avec les carottes et poireaux du jardin et herbes aromatiques, ça sentait bon dans la cuisine ! Il y a des souvenirs olfactifs qui trônent et perdurent...
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20 mars 2009

Mousse légère vanillée pour le 1er jour du printemps !

Mousse légère vanillée pour le 1er jour du printemps !
Depuis quelques jours il fait un temps radieux en Vendée et ça fait du bien aux vieux os ce soleil qui chauffe ! Les pieds sont « lavés » dans la grande bleue quel plaisir de retrouver cette sensation ! Aie un crabe ! Alors je vous souhaite un joyeux...
17 mars 2009

Chocopommes au calvados

Chocopommes au calvados
Des petites tartelettes bien sympa repérées chez Eryn fût un temps déjà : les chocosoleils. N’ayant pas de grand marnier, j’ai remanié la recette en remplaçant l’orange par la pomme et le grand marnier par du calvados, ça coule de source… et c’est super...
12 mars 2009

Osso- buco en cocotte au four et son légume en habit vert et rose

Osso- buco en cocotte au four et son légume en habit vert et rose
J’aime bien déguster cette viande pour les petits os à moelle, c’est une folie d’ailleurs ! Je mange celui de mon mari car il n’aime pas chic ! D’habitude on mange ce plat avec un féculent riz ou pâtes, mais traditionnel étant j’ai voulu changer en pensant...
9 mars 2009

Flan en cocotte au riz basmati, vanillé et à la cannelle

Flan en cocotte au riz basmati, vanillé et à la cannelle
On pourrait dire du riz au lait mais ce n’est pas ça non non et qu’est-ce que c’est bon avec ce riz ! Le flan naturel, crémeux sans farine ni épaississant, se marie fort bien avec ce riz parfumé et la vanille. La cannelle vient réhausser le goût de ces...
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3 mars 2009

Moules au pineau, bleu et piment de la pêche à pied fortuite à la Baie de l'Aiguillon

Moules au pineau, bleu et piment de la pêche à pied fortuite à la Baie de l'Aiguillon
Une balade qui finit sans tee-shirt ! Mais qu’est-ce donc ? Une belle journée pleine de rires, douce et ensoleillée pour un début mars. Si on faisait une virée au sud Vendée face à l’Ile de Ré et la Rochelle ? La baie de l’Aiguillon sur Mer là où les...
26 février 2009

Doigts de Dame ou croustillons pour un mari gourmand

Doigts de Dame ou croustillons pour un mari gourmand
Je vais vous raconter une petite histoire d’un mari gourmand, heu… très gourmand ! Dimanche, figurez-vous que M. Papounet me dit tout peiné : c’est "mardi gras" et tu n’as pas fait de beignets ! Dans ma tête aucun déclic et pour honorer sa demande gourmande...
20 février 2009

Turtles à la banane et naissance de bananes chez Mamounette

Turtles à la banane et naissance de bananes chez Mamounette
Quand Emilie du blog la vie en république dominicaine a émis un billet sur le fruit la banane chez elle, ça m’a fait rappeler que je devais vous montrer l’évolution et la naissance de ces petits fruits dans mon jardin l’année dernière dont la cueillette...
16 février 2009

Flans soufflés à la ricotta et aux raisins rhumés

Flans soufflés à la ricotta et aux raisins rhumés
Vous connaissez ma gourmandise pour le mascarpone mais il me restait de la ricotta que j’avais utilisée pour mes mille-feuilles et tulipes à l’ananas. Donc le reste m’a servi à préparer des petits flans soufflés aux raisins et c’est un pur délice. Le...
10 février 2009

Mini poêles et mini crêpes, cuisson light

Mini poêles et mini crêpes, cuisson light
Voici mon dernier achat, tendance mini. Quand j’ai vu ces petites poêles ça m’a fait sourire et en touchant l’intérieur je me suis dit que je pourrais cuire sans matières grasses superflues, donc une cuisson plus light. Mais à vrai dire quand j’ai vu...
5 février 2009

Gambas et ananas cuits sur pierrade et son riz basmati

Gambas et ananas cuits sur pierrade et son riz basmati
Il existe des produits de la mer que j’adore et que je n’aime pas ! Oui ça existe des gens comme moi qui n’apprécient pas trop le poisson. Mais les fruits de mer alors là pour certains, je suis partante chaque jour ! Une pierrade vous connaissez ? La...
2 février 2009

Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à ananas

Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à ananas
J’avais acheté des feuilles de brick pour faire une recette vue sur un blog et comme je ne l’ai pas enregistrée, impossible de la retrouver…Mes feuilles oubliées au frigidaire commençaient à sombrer dans la tristesse et il fallait vite les accompagner...Faut...
27 janvier 2009

Gâteau T110 aux pêches, noisettes amandes et fromage 0% et photos mer déchaînée

Gâteau T110 aux pêches, noisettes amandes et fromage 0% et photos mer déchaînée
J’aime la texture des gâteaux à base de fromage blanc ou frais, ils sont plus légers. Avec une farine complète le goût est différent et bien agréable. Là, il me restait de la farine T 110 qui ne se conserve pas longtemps, de la poudre de noisettes, des...
23 janvier 2009

Boeuf aux oignons et légumes divers, 2 recettes pour l'année du buffle

Boeuf aux oignons et légumes divers, 2 recettes pour l'année du buffle
Pour le plat principal après les raviolis à la pâte wonton, voici 2 recettes de bœuf aux pâtes chinoise ou aux légumes. Rien de plus simple et rapide à faire pour un plat original. Il faut par contre de la viande bien tendre, demandez à votre boucher...
19 janvier 2009

Raviolis chinois à la pâte wonton pour l'année du buffle

Raviolis chinois à la pâte wonton pour l'année du buffle
C’est l’année du buffle et pour le Nouvel An chinois du 26 janvier, je vous propose une idée d’entrée, que ma Princesse et moi aimons particulièrement déguster au restaurant lol ! Le pire si je vous disais notre sauce préférée pour les dévorer c’est …...
15 janvier 2009

Mon top 10 de l'année 2008

Mon top 10 de l'année 2008
Huître sauvage de Vendée sur son lit d'algues J'ai choisi de répertorier mes innovations ainsi que mes nouveaux essais dont je ne croyais pas réussir. J'ai encore beaucoup appris en 2008 grâce à vos blogs et je vous en remercie. J'ai toujours un immense...
12 janvier 2009

Mousse au mascarpone chocolatée sur nid de pêches et de petits lu

Mousse au mascarpone chocolatée sur nid de pêches et de petits lu
Une recette dégustée pendant les fêtes et remaniée à ma façon mais inspirée quant à la lecture de "entremets à la pêche et mousse au chocolat blanc" de chez Céci les recettes de ceci.over-blog.com que je remercie. J’ai gardé sa base de petits lu écrasés...
5 janvier 2009

Chinois à la crème vanillée, aux framboises, au choco et compote de pommes,… C’est la saga !

Chinois à la crème vanillée, aux framboises, au choco et compote de pommes,… C’est la saga !
La saga des chinois aux multiples facettes et toujours aussi délicieux les uns que les autres. Cette brioche fourrée peut se substituer à la galette des rois car en Vendée ce n'est pas une pâte feuilletée mais bel et bien de la brioche pour l'épiphanie...
29 décembre 2008

CSJ sur fondue de légumes et balades et repas à noël

CSJ sur fondue de légumes et balades et repas à noël
Voilà le noël est déjà passé et dire qu'on le prépare plusieurs semaines à l'avance... le temps défile à grande vitesse il faut vraiment profiter des instants de bonheur que nous offre la vie. J'espère en tous cas que vous avez passé un bon noël. Princesse...
16 décembre 2008

Terrine saumon, colin, gambas et sa sauce aïoli

Terrine saumon, colin, gambas et sa sauce aïoli
En parcourant mon livre poissons et fruits de mer d’un Chef en cuisine, j’ai découvert une recette qui ferait plaisir à mon mari : une terrine de la mer pour une entrée qui peut se préparer la veille. Je l’ai aménagée avec mes ingrédients. Pour ce faire...
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