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Bon Ap chez Mamounette
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6 février 2012

Semoule au lait cru et aux fruits confits et bonhomme de neige

Semoule au lait cru et aux fruits confits et bonhomme de neige
Presqu'un arc-en-ciel ! Un dessert ou un quatre-heures lacté bien agréable et simple pour tous. Les enfants adorent la semoule au lait depuis leur tendre enfance et les grands en vieillissant l'apprécient encore plus ! Un ajout de petits fruits confits...
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2 novembre 2011

Riz au lait de chèvre et fromages de chèvre de la chèvrerie du Langon Vendée sud

Riz au lait de chèvre et fromages de chèvre de la chèvrerie du Langon Vendée sud
De belles balades, fermes et élevages qu'offre la Vendée, et l'automne est propice à ces déplacements bien agréables. Je vous parle souvent de produits frais, fermiers... Les plus recherchés car les plus sains et naturels mais aussi pour leurs goûts bien...
5 juillet 2011

Glace au melon du jardin au mascarpone sans sorbetière

Glace au melon du jardin au mascarpone sans sorbetière
En Vendée le melon se cultive facilement surtout dans les marais. Je ne demeure pas dans les marais mais dans mon jardin, cette année, j’ai pas mal de melons. 3 ou 4 par pied c’est impressionnant. Le climat est propice également, contrairement aux tomates...
31 mai 2010

Crème au chocolat naturelle sans agar agar ni gélatine

Crème au chocolat naturelle sans agar agar ni gélatine
La crème faite maison qu’est-ce que c’est bon ! Au moins on sait ce qu’il y a dedans et surtout pas de conservateur ni colorants de toutes sortes. Pas d’agar-agar comme j’avais déjà proposé sur mon blog en crème chocolatée, ni de gélatine. Le goût crémeux-flan...
4 janvier 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2010 Qu’elle vous apporte la joie, le bonheur et surtout la santé ainsi que de bonnes recettes gourmandes. Alors nous avions pris de bonnes résolutions alimentaires avec Papounet mais… Les fêtes sont terminées...
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17 septembre 2009

Gelée de mûres maison et nouvelle cuisine

Gelée de mûres maison et nouvelle cuisine
Contente de vous retrouver mais le soleil s’est sauvé ! La pluie fait du bien malgré tout en Vendée où la sécheresse commençait à sévir énormément. Interdit de laver les voitures, remplir les piscines, arroser les plantes… Heureusement que la mer n’était...
18 août 2009

Entremets mascarponés sous l''abri côtier

Entremets mascarponés sous l''abri côtier
Un reste de mascarpone, des abricots puisque c’est la pleine saison alors quoi faire en dessert ? Sous l’abri côtier, non pas l’abricotier au risque de se faire piquer par dame guêpe, mais le port où les bateaux s’amarrent le temps d’une escale ou à l’année....
7 juillet 2009

Glace à 0% de matières grasses aux myrtilles sans sorbetière et mon nouveau jouet

Glace à 0% de matières grasses aux myrtilles sans sorbetière et mon nouveau jouet
On continue dans le fromage blanc à 0% de matières grasses. Je tenais à vous dire malgré tout que je fais pas mal de gâteaux ou desserts à base de fromage à 0%, cependant quand je fais une sauce ou un plat à base de crème, je mets de la crème fraîche...
28 mai 2009

Confiture de fraises maison de Plougastel aux crêpes bretonnes

Confiture de fraises maison de Plougastel aux crêpes bretonnes
Tout breton : fraises gariguette et crêpes rapportées de la jolie Bretagne. Je reconnais toutefois que celles de la région du 47 (limite 24) de notre amie du joli blog Cerises et clafoutis sont excellentes ! de plus, cette année elles ont obtenu un label...
16 avril 2009

Mousse au chocolat crèmeuse aux fraises au goût des bois

Mousse au chocolat crèmeuse aux fraises au goût des bois
Pas encore de vraies fraises mais ça vient, ça vient. Les françaises ont débarqué juste pour les beaux jours ensoleillés de pâques que nous avons eus en Vendée. Pas les gariguettes de ma Bretagne adorée mais des petites fraises allongées au bon goût de...
20 mars 2009

Mousse légère vanillée pour le 1er jour du printemps !

Mousse légère vanillée pour le 1er jour du printemps !
Depuis quelques jours il fait un temps radieux en Vendée et ça fait du bien aux vieux os ce soleil qui chauffe ! Les pieds sont « lavés » dans la grande bleue quel plaisir de retrouver cette sensation ! Aie un crabe ! Alors je vous souhaite un joyeux...
9 mars 2009

Flan en cocotte au riz basmati, vanillé et à la cannelle

Flan en cocotte au riz basmati, vanillé et à la cannelle
On pourrait dire du riz au lait mais ce n’est pas ça non non et qu’est-ce que c’est bon avec ce riz ! Le flan naturel, crémeux sans farine ni épaississant, se marie fort bien avec ce riz parfumé et la vanille. La cannelle vient réhausser le goût de ces...
16 février 2009

Flans soufflés à la ricotta et aux raisins rhumés

Flans soufflés à la ricotta et aux raisins rhumés
Vous connaissez ma gourmandise pour le mascarpone mais il me restait de la ricotta que j’avais utilisée pour mes mille-feuilles et tulipes à l’ananas. Donc le reste m’a servi à préparer des petits flans soufflés aux raisins et c’est un pur délice. Le...
12 janvier 2009

Mousse au mascarpone chocolatée sur nid de pêches et de petits lu

Mousse au mascarpone chocolatée sur nid de pêches et de petits lu
Une recette dégustée pendant les fêtes et remaniée à ma façon mais inspirée quant à la lecture de "entremets à la pêche et mousse au chocolat blanc" de chez Céci les recettes de ceci.over-blog.com que je remercie. J’ai gardé sa base de petits lu écrasés...
16 octobre 2008

Verrines à la semoule et aux pommes du jardin et au caramel beurre salé

Verrines à la semoule et aux pommes du jardin et au caramel beurre salé
Des pommes, des pommes … faut les manger vite car elles sont à la maison dans l’arrière cuisine, et non plus comme chaque année à la cave, où des invités « surprise » arrivent en vitesse sans mon autorisation et me laissent des traces de petites dents....
1 septembre 2008

Perles du Japon vanillées et aux kiwis

Perles du Japon vanillées et aux kiwis
C’est ma copine Michop de Toulouse qui va être contente car depuis le temps qu’elle me parle des perles du Japon… Le pire la boîte dormait au placard depuis un moment ! rhoooo pirate ! Mais qu’est-ce que c’est bon ! C’est génial ces petites perles toutes...
5 août 2008

Verrines aux figues du jardin et à la crème vanillée

Verrines aux figues du jardin et à la crème vanillée
Il me restait de la crème lorsque j’avais fais mes mignardises aux mirabelles du jardin et voici les verrines faites avec ce restant de crème vanillée et des figues du jardin. Ce sont les premières figues de fin juillet car mon arbre donne 2 fois ! la...
29 juillet 2008

Confitures bio maison (fraises, framboises, abricots)

Confitures bio maison (fraises, framboises, abricots)
Avec les fruits du jardin non traités j’ai fais 3 pots de confitures, pas de quoi pavoiser mais juste assez pour le plaisir de déguster ces bons fruits naturels. Cette année les fruits ne sont pas nombreux au verger, exceptées les pommes et les fraises....
18 juillet 2008

Ananas crémé glacé dans sa coque

Ananas crémé glacé dans sa coque
Par ces belles journées ensoleillées notre corps réclame plus de frais. Savourer un bon dessert hummm ça me tente assez ! Mais quel dessert pourrait bien faire plaisir à mon palais ? Un fruit ? Non on en mange tous les jours ça va ! Oui mais il faut en...
4 juillet 2008

Glace à la fraise bio du jardin sans sorbetière pour une princesse

Glace à la fraise bio du jardin sans sorbetière pour une princesse
Les filles sont nées dans les roses et les garçons dans les choux ! Qui n’a pas entendu cet euphémisme ? Mais je trouve cela mignon et je me complais à perdurer ces jolies phrases. La preuve, pour l’anniversaire de ma princesse cette année en Vendée,...
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