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Bon Ap chez Mamounette
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8 février 2019

Coquilles saint Jacques aux carottes de sable et jeunes pousses au crottin de Chavignol

Coquilles saint Jacques aux carottes de sable et jeunes pousses au crottin de Chavignol
Si ça peut vous inspirer, j'avais fait cette recette en semaine, jour de marché et entre-nous, qui peut être festive pour la saint Valentin et dont je ne me lasse pas du goût à toutes sauces des noix de saint Jacques, mais vous le savez déjà depuis tant...
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7 janvier 2019

Coquilles st Jacques miellées aux champignons noirs et riz étuvé

Coquilles st Jacques miellées aux champignons noirs et riz étuvé
Ces mollusques se dégustent très bien et sont nos favoris à la maison. Faut dire qu'ici à saint Malo on les trouve à de bons prix, pas de transport direct de la pêche au consommateur et plus haut aussi en Bretagne où nous allons parfois en balade à Erquy...
12 décembre 2018

Grosses gambas au kiwi, tagliatelles fraîches et pesto ricotta noix tomates séchées

Grosses gambas au kiwi, tagliatelles fraîches et pesto ricotta noix tomates séchées
Que j'aime ces grosses crevettes, je trouve qu'elles sont divinement bonnes en bouche et s'associent avec toutes sortes de légumes et fruits. Il en existe de différents gabarits et là des bien dodues m'ont tentée. On peut les cuire au barbecue, à la plancha,...
17 novembre 2018

Calamars one pot pasta tomate et petits pois

Calamars one pot pasta tomate et petits pois
Les calamars ou calmars ou encornets font partie de mes plats favoris ainsi que les plus petits les chipirons (Espagne). Je préfère les frais certes mais en surgelés ils sont très bons et au moins ils sont nettoyés, vidés de leur poche d'encre. En frais...
18 octobre 2018

Coquilles saint Jacques au curcuma crémées au riz basmati façon risotto avec les barbes et baignade sur la Rance

Coquilles saint Jacques au curcuma crémées au riz basmati façon risotto avec les barbes et baignade sur la Rance
Hum les bonnes coquilles saint Jacques que j'adore ! Elles sont là pendant un moment pour mon plus grand plaisir. J'aime les déguster mais cuites jamais en carpaccio qui déjà reste risqué pour la santé et dont le goût ne me convient pas. On peut varier...
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28 septembre 2018

Conchiglioni aux 3 couleurs aux moules crémées

Conchiglioni aux 3 couleurs aux moules crémées
Les 3 couleurs pour faire honneur à ce bel été indien qui perdure en automne avec les feuilles qui tiennent bon sur les arbres et n'offrent pas encore leurs plus jolies robes. Mais avec des températures comme hier 29° à saint Malo et ce matin 17° déjà...
8 août 2018

Moules de bouchot du Vivier sur Mer 35 en baie du Mont st Michel à ma marinière

Moules de bouchot du Vivier sur Mer 35 en baie du Mont st Michel  à ma marinière
Ah la voilà la belle noirâtre nacrée de la mer, petite certes, mais ô combien délicieuse avec sa coquille bien remplie. J'aime sa chair iodée qui n'a pas le goût de vase, elle ne risque pas vous me direz elle pousse sur un pieu en bois appelé bouchot....
6 février 2018

Sardines au four au curcuma et vin blanc,saumon poêlé et fête de la sainte Ouine st Malo 35

Sardines au four au curcuma et vin blanc,saumon poêlé et fête de la sainte Ouine st Malo 35
Un peu de poisson fait du bien à la santé, à condition de ne pas le noyer dans la sauce grasse et/ou le sel..., Il faut en manger une fois par semaine c'est important pour la santé et demeurant à la mer je ne m'en prive pas hormis que je ne l'apprécie...
15 janvier 2018

Grosses gambas labellisées au riz nature sauce Mamounette

Grosses gambas labellisées au riz nature sauce Mamounette
Nous sommes carnivores mon mari et moi et oublier la viande de temps en temps en la remplaçant par du poisson ou des fruits de mer c'est extra pour la santé et les omega entre-autres à condition qu'ils soient bien frais et de qualité. Vous connaissez...
11 décembre 2017

Coquilles st Jacques pdt à la raclette au poivre

Coquilles st Jacques pdt à la raclette au poivre
Une idée pour les fêtes, la fameuse coquille saint Jacques attendue chaque année. Elle est là pour mon plus grand plaisir. Qu'elle soit de Normandie ou de Bretagne je l' adore ! Coraillée ou non à vous de choisir, il faut demander à votre poissonnier....
9 octobre 2017

soles au curcuma sauce crémée citronnée aux pdt cubes frites

soles au curcuma sauce crémée citronnée aux pdt cubes frites
Au marché breton de saint Malo 35, il y en a plusieurs, mais celui dont je vous parle est à Rocabey proche de la plage du Sillon d'où mes photos plus bas, il est super et les étals regorgent de bons produits frais et fermiers et de qualité. Les poissonniers...
24 juillet 2017

Moules de bouchot AOP de la baie du Mt st Michel au Vivier sur Mer à l'oseille céleri crémées au bleu d'Auvergne et vin blanc

Moules de bouchot AOP de la baie du Mt st Michel au Vivier sur Mer à l'oseille céleri crémées au bleu d'Auvergne et vin blanc
A la moule à la moule criaient les poissonniers d'antan ! Bon je ne vois pas mon boucholeur crier de la sorte dans sa boutique sur le port du Vivier sur Mer. Ca me ferait bien rire certes, mais je me demanderais s'il n'a pas pris un bouchot sur le crâne...
3 juillet 2017

Darne de saumon à l'oseille du jardin au curcuma Roel. et ses pdt à l'ail

Darne de saumon à l'oseille du jardin au curcuma Roel. et ses pdt à l'ail
Le poisson il faut en manger au moins une fois par semaine, j'avoue que j'ai du mal n'aimant pas tous les poissons seulement deux, mais je les affectionne particulièrement et j'apprécie de les cuire de différentes façons. Pour ce jour j'ai choisi une...
19 juin 2017

Crevettes roses au panko une entrée bien gourmande et vive l'été mercredi

Crevettes roses au panko une entrée bien gourmande et vive l'été mercredi
Une petite entrée sympa qui se déguste avec les doigts, ça j'adore, pas que je sois née à la préhistoire mais j'avoue avoir un faible pour manger comme ça, même ma salade j'adore ! Bon au restaurant je ne le fais pas vous pouvez donc manger en toute quiétude...
1 mai 2017

"Macro" au vin blanc courgette oignon et pavé de saumon haricots plats, bon 1er mai !

"Macro" au vin blanc courgette oignon et pavé de saumon haricots plats, bon 1er mai !
Ah je l'aime bien cette repro, merci à mon amie belge de me l'avoir envoyée ! Il existe des gens doués pour trouver les mises en boîte... Je n'aime pas le poisson, encore moins le « macro », mais je mange de la sole et du saumon. Mon mari, pêcheur occasionnel...
27 mars 2017

Coquilles st Jacques au poireau champignons mascarpone, idée menu de la mer

Coquilles st Jacques au poireau champignons mascarpone, idée menu de la mer
Les coquines, euh les coquilles, je les adore, j'en raffole, je ne m'en lasse pas, sauf crues. Je la cuisine différemment selon les ingrédients du jour qui vont l'accompagner, mais cette merveille est tout aussi bonne juste snackée et on s'en délecte...
1 janvier 2017

Praires crème curcuma vin blanc et langoustines crevettes grises, Bonne et heureuse année 2017

Praires crème curcuma vin blanc et langoustines crevettes grises, Bonne et heureuse année 2017
Ding, ding, dong, une année de plus s'ouvre à nous ! Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017. Qu'elle soit meilleure que 2016 et que l'on puisse tourner la page. Je souhaite que la paix revienne sur notre France qui a souffert durement ces derniers...
21 novembre 2016

Huîtres chaudes au mascarpone curcuma et lardons et grosses vagues sur st Malo 35

Huîtres chaudes au mascarpone curcuma et lardons et grosses vagues sur st Malo 35
Une mise en bouche servie à l'apéro près de la cheminée ou une entrée pour 2 personnes. Je vous ai déjà proposé une recette d' huîtres chaudes au vin blanc quand je demeurais en Vendée et c'était divin. Depuis j'avoue que de temps en temps j'en fais et...
24 octobre 2016

Coquilles st Jacques mes 1ères, d'Erquy 22, au panko coréen et à la ciboule

Coquilles st Jacques mes 1ères, d'Erquy 22, au panko coréen et à la ciboule
Oh que j'aime ces jolies coquilles attendues impatiemment comme à chaque saison ! La même chose que les bouchots en fait. Et à chaque fois je me délecte pendant des mois. Je ne vous parle plus de la saison des coquilles saint Jacques que vous connaissez...
17 octobre 2016

Riz basmati aux bulots, praires, palourdes, crevettes sauce curcuma et plateau de fruits de mer pour une journée spéciale

Riz basmati aux bulots, praires, palourdes, crevettes sauce curcuma et plateau de fruits de mer pour une journée spéciale
Un reste de coquillages du fabuleux plateau de fruits de mer commandé pour ma journée spéciale de vendredi passé, chez Kelig ma petite boutique chouchou au port du Vivier sur mer, vous savez le boucholeur dont je vous parle depuis un moment ! Et bien...
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