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Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
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17 octobre 2016

Riz basmati aux bulots, praires, palourdes, crevettes sauce curcuma et plateau de fruits de mer pour une journée spéciale

Riz basmati aux bulots, praires, palourdes, crevettes sauce curcuma et plateau de fruits de mer pour une journée spéciale
Un reste de coquillages du fabuleux plateau de fruits de mer commandé pour ma journée spéciale de vendredi passé, chez Kelig ma petite boutique chouchou au port du Vivier sur mer, vous savez le boucholeur dont je vous parle depuis un moment ! Et bien...
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10 octobre 2016

Oignons rosés, poivron, tomates de Bretagne farcis à la chair mixte

Oignons rosés, poivron, tomates de Bretagne farcis à la chair mixte
Oh la bonne odeur de ces petites choses fermières farcies ! La farce ou chair mixte dont je vous parle signifie chair mi-porc et mi-veau. Quand on dit de la chair à saucisse c'est uniquement du porc et son gras, beaucoup plus gras en bouche. Vous remarquerez...
3 octobre 2016

Gâteau aux pommes de mon verger mascarpone et jus de pomme

Gâteau aux pommes de mon verger mascarpone et jus de pomme
Hum les bonnes pommes non traitées du verger ! J'avoue que des habitants de la nature sont passés à l'intérieur sur certaines mais ça prouve le bien être du fruit sans pesticides et ça reste minime. Cette année a été moins fructifère que l'an passé mais...
27 septembre 2016

Brochettes d'agneau au barbecue et son rizotto

Brochettes d'agneau au barbecue et son rizotto
C'est un bel été indien que nous avons et tant mieux car l'hiver c'est trop long même s'il ne fait pas froid. L'automne est là par son nom mais chez moi il fait très doux. Le matin et soir frais bien entendu mais on respire quant à ces canicules vécues...
19 septembre 2016

Gâteau flan/far aux mûres sauvages de Bretagne

Gâteau flan/far aux mûres sauvages de Bretagne
Le temps s'est bien rafraîchi, on ne va pas sans plaindre et l'eau est enfin arrivée pour quelques giboulées promptes mais de quoi arroser l'herbe qui cramait et les arbres. Le four fonctionnait quand même car la terre ne s'arrête pas de tourner si on...
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12 septembre 2016

Moules de bouchot du Vivier sur Mer aux pâtes sauce saint Nectaire et la Nao Victoria réplique Magellan

Moules de bouchot du Vivier sur Mer aux pâtes sauce saint Nectaire et la Nao Victoria réplique Magellan
Ah les bonnes moules de bouchot directement du port du Vivier sur Mer ! Je vous ai déjà raconté où j'allais les chercher et à chaque fois elles sont excellentes comme le reste des fruits de mer et poissons. Faut dire que le port du Vivier sur Mer est...
5 septembre 2016

Petits gâteaux mascarponés aux framboises jaunes et rouges du jardin et aux mûres sauvages

Petits gâteaux mascarponés aux framboises jaunes et rouges du jardin et aux mûres sauvages
Les framboises jaunes ont mieux levé que les rouges au jardin et elles sont les unes à côté des autres pourtant pour 2 arbustes, bizarre mais bon dame nature fait ce qu'elle veut. Par contre, les mûres je n'en ai point chez moi et c'est en balade à vélo...
30 août 2016

Plancha de calamars ou chipirons au massalé, à l'oignon rosé breton et aux tomates cerises

Plancha de calamars ou chipirons au massalé, à l'oignon rosé breton et aux tomates cerises
Les fruits de mer et certains poissons (2) sont pour moi un régal mais je ne les aime pas tous, comme bigorneaux et bulots je les laisse à ma moitié il en raffole. Je me jette sur l'araignée le crabe les crevettes les huîtres les moules de bouchot hummm,...
22 août 2016

Mignardises feuilletées aux myrtilles et crème vanillée maison pour fêter ma décennie sur canalblog

Mignardises feuilletées aux myrtilles et crème vanillée maison pour fêter ma décennie sur canalblog
10 ans déjà ! Oh que le temps passe vite, défile, court, galope, car si mon blog a cet âge faut dire que j'ai aussi vieilli d'une décennie. Alors je souhaiterais d'abord remercier tous mes lecteurs fidèles qui me suivent depuis mes débuts. J'en ai perdus...
12 août 2016

Gâteau aux quetsches du jardin et bonne fête de l'Assomption

Gâteau aux quetsches du jardin et bonne fête de l'Assomption
Ah les quetsches je les aime ! J'adore leur goût elles sont sucrées à souhait sans excès. La mirabelle aussi fait partie de mes prunes préférées mais ici je n'en ai pas. En Vendée j'avais un bel arbre avec lequel on se délectait en nature, gâteaux et...
3 août 2016

Moules de bouchot aux aromates du jardin et vin blanc, direct du Vivier sur Mer dans ma Bretagne et reportage

Moules de bouchot aux aromates du jardin et vin blanc, direct du Vivier sur Mer dans ma Bretagne et reportage
Oh que j'adore cette vraie moule tant attendue depuis fin janvier ! Oui il faut laisser la nature faire son travail quand même, la reproduction et la croissance sont primordiales afin d'obtenir de bonnes moules gustatives et charnues. Je vous ai déjà...
25 juillet 2016

agneau au barbecue aux cocos de paimpol

agneau au barbecue aux cocos de paimpol
Comme chaque année je les attends ces petites choses rigolotes à écosser et bien agréables en goût. Ils sont considérés comme légumes frais mais sont demi-secs, c'est à dire moins secs que les mogettes par exemple, et ne durent que quelques mois. Je n'ai...
13 juillet 2016

panna cotta myrtille fraise façon Mamounette et départ de l'Hermione à Saint Malo et bon 14 juillet

panna cotta myrtille fraise façon Mamounette et départ de l'Hermione à Saint Malo et bon 14 juillet
De saison, en plein dans le mille que ces petits fruits d'été. J'adore la fraise mais alors la myrtille oh quelle belle petite bille violacée au goût extraordinaire, c'est mimi et délicieux. La crème pour la panna est mon pêcher mignon, comme le mascarpone...
4 juillet 2016

brunoise de légumes nouveaux de pleine terre au rôti de porc fermier, le tout diététique

brunoise de légumes nouveaux de pleine terre au rôti de porc fermier, le tout diététique
J'adore les légumes quand ils sentent bon le légume, c'est à dire naturels qui n'ont pas poussé aux produits chimiques. Rien que l'odeur est franchement différente. Essayez, fermez les yeux et vous me direz si vous n'avez pas l'impression d'être dans...
26 juin 2016

confiture à la cerise du jardin

confiture à la cerise du jardin
Les cerises ne se conservent pas longtemps après récolte il faut donc les cuire en confitures ou gâteaux ou entremets. La confiture à la cerise ou de cerise, ce n'est pas pour moi, je n'aime pas du tout le goût même dans les yaourts et les glaces. Par...
20 juin 2016

Oeufs en meurette de chez Mamounette

Oeufs en meurette de chez Mamounette
Depuis le temps qu'on l'attendait elle est arrivée, qui ? La pluie ! Ca commençait à être bien sec quand on pense que certains en ont eu de trop. Faut pas que ça dure non plus trop longtemps. Le soleil se fait rare par contre, où est l'été tant attendu...
13 juin 2016

gâteau aux cerises crémé et amandé et bonne fête des pères pour dimanche

gâteau aux cerises crémé et amandé et bonne fête des pères pour dimanche
A base de ma recette mirabelles/prunes/amande/petits suisses , j'ai réalisé ce gâteau crémeux. J'ai modifié en diminuant le sucre d'une part, j'ai remplacé les petits suisses par la crème entière... Extra avec ces fameuses cerises du jardin. Je vous conte...
6 juin 2016

gâteau 3D dit magique au chocolat et nouveaux venus à la maison

gâteau 3D dit magique au chocolat et nouveaux venus à la maison
Ce système 3 D m'intriguera toujours. L'effet magique, plutôt chimique au naturel, de cette façon de procéder est bien sympa, quand ça veut fonctionner. J'en ai fait un qui est sur le blog, à ma façon aux fruits confits et au rhum, et un à la vanille,...
27 mai 2016

Filet mignon de porc aux champignons et son écrasé de pdt, et bonne fête des mères

Filet mignon de porc aux champignons et son écrasé de pdt, et bonne fête des mères
Une viande tendre et raffinée en bouche, un filet comme son nom l'indique. Je le cuisine assez souvent car maniable en cuisson. On peut le consommer juste cuit à la plancha, dans une poêle anti-adhérente avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ou plus...
17 mai 2016

briochés Mamounette aux fruits confits, raisins secs et crème vanillée maison

briochés Mamounette aux fruits confits, raisins secs et crème vanillée maison
J'adore les brioches, viennoiseries, enfin tout ce qu'il ne faut pas manger souvent quoi ! Là, j'avais très envie de brioche à la crème, un peu comme mes chinois, mais différente pour changer un peu. Je me suis alors mise à penser à confectionner des...
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